Маринованные огурцы по-корейски на зиму

Маринованные огурцы по-корейски на зиму
Маринованные огурцы по-корейски на зиму
Вкуснейшие острые огурцы «впитывают» аромат разнообразных пряностей. Это вариант маринованного салата, в котором главным компонентом будут молодые огурчики. Жгучий перец и чеснок – привычная заправка для маринованных огурцов, а вот присутствие молотого кориандра – это восточная идея.
Блюдо пользуется огромной популярностью: нарезка из маринованных огурчиков, смешанных с оранжевыми «нитками» моркови, не задерживается на тарелке. Салат подают охлажденным в сопровождении отварного картофеля. 
Для этого вида маринования понадобятся некрупные хрустящие огурцы с мелкими семенами. Крупные перезревшие огурцы сложно нарезать тонкими полосками по-корейски. Жгучий перец может быть как свежим, так и сушеным. 
Продукты: 
огурцы – 1 килограмм, 
морковь – 400 грамм, 
перец жгучий красный – 1 штука, 
чеснок – 1 головка, 
уксус 9% - 50 миллилитров, 
соль – 25 грамм, 
сахар – 50 грамм, 
петрушка – 1 пучок, 
кориандр молотый – 1 чайная ложка, 
перец горошек (разноцветный) – 1 чайная ложка.
Овощи и зелень моют. Морковь предварительно чистят, а у огурцов с обеих сторон срезают кончики. 
Огурцы нарезают брусочками: длина – 6-8 сантиметров, толщина – 5-7 миллиметров. 
Морковь натирают на специальной терке, которая позволяет получить тонкую длинную стружку. Если такой терки нет, морковь нарезают длинными полосками. Смешивают морковь и огурцы. 
Чеснок чистят, пропускают через пресс. 
Рубят листья петрушки, стебли не используют. Стручок красного перца нарезают кусочками, хвостик и семена выбрасывают. 
Добавляют кориандр и разноцветные горошинки перца. Кладут соль, сахар, уксус. 
Содержимое кастрюли размешивают и оставляют в теплом помещении на 3-4 часа. Как только появится достаточное количество овощного сока, смесь можно раскладывать по банкам. 
Овощную нарезку распределяют по банкам так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Кусочки красного перца равномерно распределяют по банкам. 
Банки накрывают стерильными крышками, ставят в кастрюлю с водой. Стерилизуют 20-25 минут. Салат можно расфасовывать в литровые или полулитровые банки. 
Горячие банки закатывают, переворачивают, накрывают одеялом до остывания. Маринованные огурцы по-корейски можно хранить в сухом погребе в течение года.
11:43
RSS
13:52
ОГУРЧИКИ По-Корейски на ЗИМУ // МАРИНОВАННЫЕ...
Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки - Продолжительность: 7:56 Елена Тимченко 1 653 932 просмотра. 7:56. Фунчеза Салат из прозрачной лапши - Продолжительность: 16:53 Я люблю тебя жизнь - lch liebe dich Mein Leben! ... Огурцы по корейски! МОЙ СЕКРЕТ заготовки и консервации салата на зиму! - Продолжительность: 16:06 Найди свой рецепт 184 003 просмотра. 16:06. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ Все просят рецепт!!!
13:34
Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для...
Огурцы по-корейски с овощами: консервирование на зиму. Продукты: 2 кг огурцов 2 крупные белые луковицы 3 больших красных мясистых перца 3 крупных спелых помидор 1 средняя головка чеснока Пол стакана растительного без запаха масла Соль и перец на вкус. ... Накроем чистыми крышками и поставим стерилизовать 25 минут. Закрываем ключом, горячими ставим в теплое место. Наши остренькие огурчики с овощами на зиму готовы. Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации. Острый рецепт, вкуснейший, который можно будет подавать как готовый салат, приготовленный без стерилизации.
|