Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem"

Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem"
Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem"
Это яблочный пирог с пудингом. Оооооооооооо... он просто бесподобен!!!!!!! Я умирала от восторга!!!
Сейчас напишу рецепт. Правда, рецептура рассчитана для очень большого противня. У меня и тесто осталось и пудинг и яблоки. Я потом немного уменьшила... адаптировала, так сказать... из расчета на большую круглую форму, самую большую, какая у меня нашлась.

Рецепт не сложный. Напишу полный рецепт и в скобках укажу адаптированное количество продуктов. Будьте внимательны.
300 г муки
150 г сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1 яйцо + 1желток
1 ст. л. сметаны
1 пакет ванильного пудинга
400 мл молока
3 ст. л. сахара
800 г яблок
1 ч. л. разрыхлителя
Миндальные лепестки для украшения
Крошки белого хлеба
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до пышной белой массы, добавить яйцо, желток, сметану и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Первую часть убрать в холодильник, вторую - в морозильник на 2 часа.
Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки разрезать еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек.
Приготовить пудинг: порошок высыпать в кастрюльку, добавить 100 мл молока и перемешать. Оставшееся молоко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и проварить, мешая, до загустения. Как только начнет "пыхать", снять с огня.
Круглую форму диаметром 26-28 см и глубиной 5 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто из холодильника и размять его по всей форме, сделав так же высокие бортики. Многократно наколоть тесто.
На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.
Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто. Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника.
Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать только полностью остывшим.
Поверьте, он бесподобен!!!!!
Приятного аппетита!
11:40
RSS
13:41
Яблочный Пирог с Заварным Кремом Шарлотка...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem". Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:06 + в цитатник. Цитата сообщения Moxiy. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem". Это яблочный пирог с пудингом. Оооооооооооо... он просто бесподобен! Я умирала от восторга!!! ... Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности. Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать только полностью остывшим. Поверьте, он бесподобен!!!!!
13:36
Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem"..
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem". Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:06 + в цитатник. Цитата сообщения Moxiy. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem". Это яблочный пирог с пудингом. Оооооооооооо... он просто бесподобен! Я умирала от восторга!!! ... Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности. Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать только полностью остывшим. Поверьте, он бесподобен!!!!!
13:19
Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem).
Польский яблочный пирог, или яблочная шарлотка по-польски. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий пирог!!! Сочетание песочного теста и нежнейшей начинки из огромного количества яблок и заварного крема - это нечто!!! А в приготовлении пирог с... ... Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem). Воскресенье, 21 Января 2018 г. 04:31 + в цитатник. Польский яблочный пирог, или яблочная шарлотка по-польски. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий пирог!!! Сочетание песочного теста и нежнейшей начинки из огромного количества яблок и заварного крема - это нечто!!!
13:16
Яблочный пирог с заварным кремом: шарлотка...
Польская шарлотка: яблочный пирог с заварным кремом. Вкусный песочный пирог с яблочной начинкой. Румынский пирог с творожной начинкой и орехами. Автор: Юльетта. ... В оригинале этот рецепт называется Szarlotka z budyniemШарлотка с пудингом. И это весьма необыкновенный и роскошный вариант яблочного пирога! Мне он напомнил Цветаевский яблочный пирог: песочное тесто и яблочная начинка, только там заливка сметанная, а здесь – из ванильного пудинга. В оригинале предлагается взять магазинный пудинг из пакетика, но я решила, что лучше и интересней будет приготовить его своими руками. Тем более, что такой пудинг по сути – это тот же заварной крем.
13:01
Яблочный Пирог с Заварным Кремом... | Постила
Яблочный Пирог с Заварным Кремом ✧ Шарлотка По-ПольскиSzarlotka z Budyniem Подробнее ». Поделиться в Facebook. Поделиться в OK. ... 00:00 : [музыка] добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на дачу сегодня буду готовить яблочный пирог с заварным кремом который часто называют шар лодкой по-польски пирог получается очень вкусным и нежным сливочным почти торт для теста понадобится 300-350 граммов муки 150 граммов мелкого сахара или сахарной пудры 150 граммов сливочного масла или маргарина.
|