ddom47.ru ddom47.ru

Тарталетки с потрясающе вкусной начинкой

Тарталетки с потрясающе вкусной начинкой
Тарталетки с потрясающе вкусной начинкой
С салатом из куриной печени и шампиньонами.Всё просто,легко и очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления тарталеток:
Молоко 150 мл
Вода 50 мл
Дрожи сухие(быстрорастворимые)1-ч.ложка
Куриное яйцо(крупное)1шт
Мука 2-2,5 стакана
Растительное масло
Соль-щепотка
Сахар-1,5 ч.ложки
Приготовления тарталеток:
Дрожи нужно засыпать в миску.Воду нужно немного подогреть и залить дрожжи,затем тщательно перемешать,пока дрожжи не растворяться полностью.Тёплое молоко тоже нужно залить в миску.Взбить куриное яйцо в миску с опарой.Залить растительное масло в миску с опарой и добавить соль,а потом и сахарный песок.Осталось только засыпать пшеничную муку,замесить дрожжевое тесто.Тесто должно быть мягким.Для того чтобы оно увеличилось в размерах,необходимо оставить его в тёплом месте на пол часа.Тесто раскатать тонко,с помощью стакана или формы сделать круги примерно такого размера,как и формочки для тарталеток.Разложить кружочки теста по формочкам.Не забудьте сделать неглубокие проколы в каждой формочке с помощью вилки.Выпекать корзиночки нужно на среднем огне,пока они не станут подрумяниваться.
Пока наши тарталетки остывают,займёмся приготовлением начинки для них.
Ингредиенты для начинки:
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез 2-3 ст.ложки
растительное масло
соль
Приготовление:
Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).Лук,грибы нарезать кубиками,морковь натереть на мелкой тёрки.Яйца сварить и натереть на мелкой терке.На растительном масле обжарить грибы, лук,морковь.Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.Заправить майонезом.И разложить начинку в тарталетки,я ещё добавила чуть-чуть зелёного лука на дно тарталетки,украшаем по своему вкусу.Приятно аппетита!
11:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.