Уральские посикунчики с мясом

Уральские посикунчики с мясом
Уральские посикунчики с мясом
Впервые слышите о пирожках посикунчиках? Или наоборот, слышали о них и захотели приготовить?
У нас есть рецепт! Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем. Почему эти маленькие пирожочки называют "посикунчики"? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании сикаются.
Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков.
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 3 ст. л.
Вода - 0,5 стак.
Соль - 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 0,5 стак.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
1. Готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, сметану, воду, солим. Вымешиваем тесто.
2. Готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке или измельченную блендером луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния.
3. Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке.
4. Выкладываем начинку. Хорошо защипываем края, как у вареников. Затем защипываем края гребешком - это фирменный знак уральских пирожков.
5. Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.
6. Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать.
7. Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном.
Приятного аппетита
11:39
RSS
13:37
"Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) (18 фото)
Недопироги, жареные пельмени, нано чебуреки...как только не называют эти маленькие и очень сочные пирожки. Почему "посикунчики" ? А все просто. "Они тихонько и подленько сикают". Могу сказать больше - иногда и не тихонько. Правильно приготовленные пирожки, но неправильно укушеные голодным организмом, способны облить соком и вас, и рядом сидящего, и все вокруг в радиусе метра.
13:33
Рецепт: Уральские пирожки с мясом (посикунчики) на...
Уральские пирожки с мясом (посикунчики). 6 порций. 1 час 20 мин (ваши 1 час 20 мин). VsegdaVkusno 12.02.18. Посикунчики - это уральские маленькие жареные пирожки с очень сочной начинкой. Предлагаем Вам рецепт посикунчиков с мясом. Продукты (на 6 порций). Для теста ... Пошаговый фото рецептУральские пирожки с мясом (посикунчики). Как приготовить уральские пирожки с мясом (посикунчики): Взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, майонез и перемешиваем. Затем добавляем молоко.
13:20
"Уральские посикунчики" - маленькие и очень сочные...
Почему "посикунчики"? А все просто. "Они тихонько и подленько сикают". Могу сказать больше - иногда и не тихонько. Правильно приготовленные пирожки, но неправильно укушеные голодным организмом, способны облить соком и вас, и рядом сидящего, и все вокруг в радиусе метра. А если учесть, что едят их в горячем виде, то представьте восхищенный вопль соседа по застолью, на которого попадет горячий мясной сок. Вам Понадобиться: Для теста ... Причину указала в самом начале - уделает всех! Именно для Уральских посикунчиков актуально пожелание - Кушайте, не обляпайтесь ! Автор: ZaraZaЯ. Понравился наш сайт?
13:15
Посикунчики– старинное уральское кушанье
Посикунчики– старинное уральское кушанье. За необычным названием «Посикунчики» скрываются небольшие жареные пирожки, имеющие размер чуть больше вареника. Они похожи на чебуреки, благодаря довольно сочной начинке. Данное блюдо принадлежит уральской кухне и является особенно распространенным в Свердловской области и Пермском крае. Свое наименование пирожки приобрели из-за того, что при надкусывании из них брызгает сок, или как говорили в старину — «сикает». Сейчас этот глагол смешно звучит, но он реально существует, и его можно найти в словаре Даля. Калорийность яства в среднем составляет 250 кк...
13:05
Уральские посикунчики – маленькие пирожки с фаршем...
Уральские посикунчики – традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России. И это не мудрено, ведь они действительно очень вкусные и сочные. Их название объяснятся тем, что они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков. Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов. Их можно приготовить как для семьи, так и для гостей, которые по достоинству оценят их вкус и сочность. Для их приготовления необходимо приготовить тесто и мясной фарш, но при этом нужно соб...
12:22
Уральские посикунчики с мясом. | Шедевры кулинарии
Уральские посикунчики с мясом. 12.03.2017 в 12:25. Статьи. Впервые слышите о пирожках посикунчиках или наоборот, слышали о них и захотели приготовить? У нас есть рецепт! Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем. Почему эти маленькие пирожочки называют "Посикунчики"? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании сикаются. ... Посикунчика хватает на два укуса, по размерам - вареники, а по вкусу - чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков посикунчиков. Для теста: Мука - 600 г. Яйца - 2 шт. Сметана - 3 ст. л. Вода - 0, 5 стак. Соль - 0, 5 ч. л. Для начинки: Фарш мясной - 500 г. Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 0, 5 стак.
12:04
Новости на СТС: Рецепт посикунчиков
Рецепт посикунчиков. Смотри в 13-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». + + + + Время приготовления: 1 час 45 минут. ... Не стоит заранее лепить слишком много посикунчиков: начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь. Готовые посикунчики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Подавайте пирожки вместе с соусом. Приятного аппетита! + + + + Свежие серии.
11:51
Уральское блюдо посикунчики — Все рецепты
Посикунчики — веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки «сикают». ... Посикунчики (посекунчики) это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Мое детство прошло в Нижнем Тагиле, и сестра моей бабушки частенько готовила эти вкусные маленькие пирожки с мясом. Название смешило, бабушки говорили, что оно происходит от слова «сикать», т.к. при надкусывании пирожок брызгает (сикает) мясным соком. Не исключено, что от слов (сечь, посечь), т.к. мясо для начинки очень мелко рубили (секли).

Войти с помощью

|