КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Кто же не любит картошечку да с курочкой, особенно когда готовится она с двумя видами сыра.
Состав

Домашний майонез 3-4 ст.л.
Сыр домашний 400 гр.
Адыгейский сыр 100 гр
Картофель 1 кг.
Морковь 1 шт.
Куриные бедра 8-10 шт.
Растительное масло 1/2 ст.л.
лук 1 шт.
обезжиренные сливки 1/2 ст.
соль, перец, тимьян
приправа для курицы
Нарежьте картошку тонкой соломкой.
Мелко нарежьте лук и мелко нашинкуйте морковку на терке. Разогрейте пол столовой ложки растительного масла, добавьте лук с морковью и жарьте минут 5-7 пока они не станут мягкими.
Добавьте все это к картофелю. Перчим, солим, добавляем приправу для курицы и по вкусу тимьян. Поместите все это в форму для запекания.
Пока приготовим бедра. Удалите кости, кожу и вырежьте жир. Посыпьте солью, перцем и приправой для курицы с двух сторон. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте в форму. Они должны покрывать грудки чуть более, чем наполовину
Выложите курицу сверху
Тонко намажьте майонезом и посыпьте сыром.
Накройте алюминиевой фольгой, предварительно смазав фольгу маслом чтобы сыр не прилипал. Запекайте при температуре 175 градусов, пока картофель не приготовится. В последние 5 минут снимите фольгу, чтобы дать сыру немного подрумяниться.
11:39
RSS
13:47
Картофельная запеканка с курицей и сыром... - Cookpad
600 г картошка, 150 г лук, 500 г куриное филе, 250-300 г твердый сыр, 3-4 зубчика чеснок, 250-350 мл сметана, майонез — 2 ст. л, соль, перец, по вкусу специи. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук ...
13:25
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ... | Краше Всех
Картофельная запеканка с курицей по-французски. Ингредиенты. майонез. сыр 400 гр. адыгейский сыр 100 гр. картофель 7-9 шт. морковь 1 шт. куриные бедра 8-10 шт. растительное масло. лук 1 шт. обезжиренные сливки 0,5 ст. соль, перец, тимьян. ... Шаг 3 У куриных бедер удаляем кости, кожу и вырезаем жир. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы со всех сторон. Выкладываем на картофель. Нагреваем сливки почти до кипения, выливаем в форму. Они должны покрывать грудки чуть более, чем наполовину . Шаг 4 Бедра смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Шаг 5 Накрываем фольгой форму для запекания, предварительно смазав фольгу маслом, чтобы сыр не прилипал.

Войти с помощью

|