Салат “Десятка”

Салат “Десятка”
Салат “Десятка” 
Одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов. 
Ингредиенты: 
по 10 штук баклажан, 
помидор, 
сладкого перца, 
моркови,лука, 
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой). 
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке. 
Баклажаны посолить, через час отжать. 
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень. 
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков). 
Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек 
(по 520 гр.) 
Приятного аппетита!
11:38
RSS
13:35
Салат десятка на зиму. Заготовка салата десятка на...
Как приготовить салат десятка. Продукты на 5 литров салата Баклажаны - 10 штук Помидоры - 10 штук Сладкий перец свежий - 10 штук Репчатый лук - 10 штук Чеснок - 1 головка (10 зубцов) Растительное масло - 400 миллилитров Соль - 2 столовых ложки Сахар - треть стакана Уксус 9% - половина стакана. Подготовка продуктов для варки "Десятки" 1. Овощи вымыть, очистить и обсушить.
13:29
Салат десятка на зиму | Хорошие рецепты
Баклажаны — 10 шт., сладкий перец — 10 шт., томаты — 10 шт., 10 головок репчатого лука., 200 мл растительного масла, рюмка уксуса (75 мл), 1 ст. ложка соли, 4 ст. л. сахара. Со сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Измельчить кусочками или полукольцами. Лук очистить и нарезать. Отправить к перцам. Баклажаны помыть и очистить от плодоножки и кожицы. Нарезать порционными кубиками. Помидоры помыть, удалить с кожицы дефекты, нарезать дольками. В большой алюминиевой миске соединить все овощи. Полить растительным маслом и уксусом, добавить соль и сахар. Соединить в миске в однородную массу.
13:18
Салат десятка - калорийность, состав, описание
Баклажан — 10 шт., перец сладкий — 10 шт., помидоры — 10 шт., лук репчатый — 10 шт., масло растительное — 120 гр., сахар — 150 гр., соль (по вкусу) — 1 ст. л., уксус 9 % — 100 мл. Все овощи нарезать кружками. Уложить помидоры в кастрюлю. Затем выложить остальные овощи. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Тушить 20 минут на медленном огне. Разложить по стерелизованным баночкам, закатать крышками. Накрыть полотенцем на несколько часов, затем убрать в холод.
13:13
Способ приготовления салата «Десятка» из баклажанов...
Для салата можно брать банки по 0,5, 0,7 и 1 литру. Тщательно мою их и стерилизую. Крышки окатываю кипятком и вытираю насухо. Для салата нужны овощи хорошего качества. Не мятые и не битые. Все они должны быть примерно одинакового размера (например, 10 средних баклажанов). ... Салат «Десятка» готов! Приятного аппетита! Домашние заготовки на зиму.

Войти с помощью

|