Сметанный пирог с яблочной начинкой

Сметанный пирог с яблочной начинкой
Сметанный пирог с яблочной начинкой 
Такое лакомство, как сметанный пирог с яблочной начинкой готовится довольно легко, даже начинающий кулинар сможет справиться. Тесто, приготовленное с добавлением сметаны, получается невероятно нежным и очень вкусным. 
Ингредиенты: 

1 куриное яйцо; 
1 полный стакан сахарного песка; 
½ часть маленькой ложки пищевой соды либо разрыхлителя; 
2 чайных ложки корицы; 
2 полных стакана пшеничной муки; 
300 г сметаны; 
120 г сливочного масла; 
5 некрупных яблок. 
Приготовление: 
Первым делом следует заняться приготовлением теста. Для этого коровье масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем масло кладется в довольно глубокую посуду и туда же высыпается сахарный песок. Полученная масса хорошенечко перетирается. 
Затем в перемешанные ингредиенты следует выложить сметану, а также добавить разрыхлитель либо соду. При этом обязательно стоит учесть, что пищевую соду гасить не следует, потому что она смешивается со сметаной. Получившаяся масса хорошенько вымешивается. 
После этого можно приступить к непосредственному замешиванию теста. Для этого в емкость со смешанными ингредиентами всыпается заранее просеянная мука и все вымешивается. В итоге тесто должно получиться достаточно мягкое. 
Форму для выпечки надо хорошенько смазать коровьим маслом (можно заменить растительным маслом либо маргарином). Затем в форму кладется все тесто, и его надо распределить по дну, не забудьте сделать небольшие бортики. В результате у вас должно получиться подобие небольшой тарелки. 
Далее подготовьте начинку. Для этого нужно помыть яблоки и разрезать их на не очень большие дольки (не забудьте удалить сердцевину). После того как яблоки будут подготовлены, их нужно ровным слоем выложить на тесто. Сверху фрукты посыпаются корицей. 
Подготовьте заливку. Для этого нужно смешать оставшийся сахарный песок с яйцом, а затем в получившуюся смесь добавить ½ стакана сметаны. Этой заливкой надо полить яблоки сверху. 
Затем форму для выпекания необходимо отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Сметанный пирог будет готов примерно через 40 минут. 
Для того чтобы украсить готовый и уже остывший пирог, можно использовать сахарную пудру. Ее надо просто посыпать поверх яблочной начинки и все. Изумительно вкусный и ароматный десерт готов.
11:38
RSS
13:44
Как приготовить сметанный пирог с яблочной начинкой
Это очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой, напоминающий тарт, хотя печется он намного проще – в один прием. В результате мы получаем тоненькую хрустящую корочку теста и нежнейшую и одновременно очень сочную начинку, нечто среднее между сливочным кремом и яблочным суфле. Рецепт проверенный временем. Такой яблочный пирог готовили еще мои бабушки. Печется из доступных продуктов, тесто делается на сметане, без яиц. Начинка очень выиграет во вкусе, если вы добавите в нее немного корицы и ванили. Ингредиенты: Для теста
13:28
Невероятно нежный сметанный пирог с яблочной...
Готовить такой сметанный пирог с яблочной начинкой довольно легко, даже начинающая хозяйка справится! Получается очень вкусно! Ингредиенты: яйцо — 1 штука; сахар — 1 полный стакан; сода или разрыхлитель — ½ часть маленькой ложки; корица — 2 чайных ложки; мука — 2 полных стакана; сметана — 300 грамм; масло сливочное — 120 грамм; 5 некрупных яблок. Приготовление: Для теста: масло вытащить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем кладем его в глубокую посуду и высыпаем сахар. Хорошенько перетираем. Затем выкладываем сметану и добавляем разрыхлитель либо соду. Вымешиваем хорошенько. ...
|