ddom47.ru ddom47.ru

Варенье из яблок: "РЕЦЕПТ ЯНТАРНЫХ ДОЛЕК"!

Варенье из яблок: "РЕЦЕПТ ЯНТАРНЫХ ДОЛЕК"!
Варенье из яблок: "РЕЦЕПТ ЯНТАРНЫХ ДОЛЕК"!
Ты наверняка уже готовила традиционное варенье из яблок с мягкими, нежными, а то и разваренными дольками. Это вкусно, сладко и полезно. Но как превратить варенье из яблок в настоящее лакомство для себя и детей? Тем более что такая сладость способна снять стресс и поднять настроение.

Попробуй сварить не простое варенье из яблок, а с яблочными цукатами. По внешнему виду такое варенье получается очень нарядным, а по вкусу - оригинальным, с плотными, твердыми ароматными дольками. Чтобы приготовить такое варенье из яблок, выбирай твердые кисло-сладкие плоды, например антоновку или симеренку. Можно даже использовать слегка не дозревшие фрукты.
Варенье из яблок - ингредиенты:
1 кг яблок,
1,2 кг сахара,
400 мл воды.
Варенье из яблок - приготовление:
Яблоки помой и обсуши. Если у тебя крупные яблоки, порежь их на дольки и очисти от семян и хвостиков. При желании можно очистить от шкурки. Маленькие можно оставить целиком, наколов их в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы они в варенье лучше напитались сиропом.
Вскипяти воду. Опусти яблоки в кипяток на 5-7 минут, затем достань и тут же окуни в холодную воду, чтобы они остыли. В горячую воду из-под яблок добавь сахар и свари сироп.
Достань яблоки из холодной воды и залей их горячим сиропом. Оставь яблоки на 5-6 часов, после чего снова вскипяти фрукты, провари 5-7 минут и остуди. Повтори процедуру 2-3 раза, пока яблоки в варенье не станут прозрачными.
Для длительного хранения такие яблочки лучше оставлять в сиропе, разлив варенье из яблок по стерильным банкам и закатав крышками.
А можно откинуть яблочные дольки на дуршлаг, сцедить сироп, высушить их в духовке или на открытом воздухе и пересыпать сахарной пудрой - в этом случае у тебя получатся яблочные цукаты. Сироп можно отдельно закатать в стерильные банки и использовать в дальнейшем для выпечки и сладких десертов.
Приятного аппетита!
11:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.