Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью.Очень нежная и вкусная.

Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью.Очень нежная и вкусная.
Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью.Очень нежная и вкусная. 
Ингредиенты: 
Печень куриная -1 кг 
Рис – 1 стакан 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Молоко- 240 г 
Лук репчатый – 3-4 шт 
Морковь 2 шт 
Масло растительное 1 ст.л 
Мука 2-3 ст.л 
Чеснок 2-3 зубчика 
Соль, перец по вкусу 
Майонез можно заменить сметаной 
Приготовление: 
Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо. 
Пока рис варится,моем печень,перекручиваем через мясорубку.Лук,чеснок,морковь чистим,лук режем кубиками,морковь трём на тёрки,чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне. 
Добавляем в перекрученную печень соль,перец,молоко, . Всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной. 
Яйца,белки отделяем от желтков. 
В заранее отваренный рис добавляем 1 ст л. майонеза,желтки и наш обжаренный лук с морковью.Всё перемешиваем. 
Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу,перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла,рис и 2-3 ст.л муки. 
Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом. 
Выливаем часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем майонез,на майонез выкладываем оставшееся печёночную массу.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. 
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Запеканка получилась очень нежная и вкусная!!!! 
Приятного аппетита!
11:35
RSS
13:37
Запеканка из печени с рисом в духовке - рецепт...
Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью.Очень нежная и вкусная. Ингредиенты: Печень куриная -1 кг Рис – 1 стакан Яйцо куриное – 3 шт. Молоко- 240 г Лук репчатый – 3-4 шт Морковь 2 шт Масло растительное 1 ст.л Мука 2-3 ст.л Чеснок 2-3 зубчика Соль, перец по вкусу Майонез можно заменить сметаной Приготовление: Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо.
13:31
Вкусная запеканка из печени с рисом – как приготовить...
Готовится запеканка из печени с рисом довольно просто, а вкус получается отменный. Не знаете с чего начать? Мой пошаговый рецепт с фото сопроводит вас по всем этапам приготовления этого блюда. И я уверена, у вас не возникнет сложностей при готовке. Первым делом, подготовим продукты: печень говяжья или свиная – 500 грамм; яйца куриные – 2 штуки; рис (лучше брать длиннозерный) – 80 грамм; морковь – 1 штука; лук репчатый – 1 головка; майонез – 2 столовых ложки; растительное масло – 2 столовые ложки
13:15
Запеканка из куриной печени с овощами и рисом.
Запеканка получается очень вкусной, воздушно-нежной! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. ... Запеканка получается очень вкусной, воздушно-нежной! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. И самое главное, в таком варианте появляется шанс накормить наших нехочух (больших и малых) полезным продуктом!!! Поделиться. Открыть в полный размер. куриная печень - 1 кг (можно взять любую) рис - 200 г яйца - 4 шт (крупных) лук - 3 шт (1 шт в фарш, 2шт обжарить) перец красный - 2 шт морковь - 2 шт (крупных) соль. специи манная крупа - 10 ст л. Количество овощей можно менять, исходя из своих предпочтений. Можно пробовать другие варианты - добавить жареные грибы, цветную капусту. кабачки.
13:11
Нежная и вкусная запеканка из куриной печени...
Печень куриная -1 кг Рис – 1 стакан Яйцо куриное – 3 шт. Молоко- 240 г Лук репчатый – 3-4 штМорковь 2 шт Масло растительное 1 ст.л Мука 2-3 ст.л Чеснок 2-3 зубчика Соль, перец по вкусу Майонез можно заменить сметаной. loading... Приготовление: Варим рис: наливаем два стакана воды и всыпаем стакан риса, доводим до кипения, готовим на слабом огне 10-15 минут до выкипания воды. Печень перекручиваем через мясорубку. Нарезаем мелко лук и чеснок, морковь натираем на тёрке. Обжариваем все на среднем огне до готовности.Печень солим, перчим и вливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем. Яйца и белки отд...
12:53
Рисовая запеканка с куриной печенкой . Рецепт с фото
Рис — 500г, куриная печенка — 1 кг, лимон (небольшой) — 1шт., лук — 4 шт., морковь — 2 шт., сливки- 100г, яйцо — 4шт., соль, перец, куркума — по вкусу. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы. 2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать. Лук обжарить до золотистого цвета. Печень порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и залила соком 1 лимона. Дать постоять, пусть немного помаринуется. Во многих рецептах печень перемалывается до состояния фарша и этот фарш добавляется в запеканку.
12:31
Запеканка из печени с рисом в духовке рецепт с фото
Как приготовить запеканку из куриной печени с рисом в духовке. Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда получается интересное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Чтобы запеканка получилась вкусной обратите внимание на выбор купиной печени. Когда будете выбирать продукт, смотрите чтобы печень была темно-красного цвета и глянцевая — это говорит о свежести продукта. ... Жульен приготовить очень просто! Это блюдо с грибами по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Вкусная творожная запеканка с манкой. Творожные вкусности в духовке — это очень аппетитно!

Войти с помощью

|