Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)
Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)
Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Наиболее распространен рецепт в Ленкоранской области в Азербайджане.
Ингредиенты:
баклажаны- 5 штук (600 гр.)
помидоры- 4 штуки (900 гр.)
чеснок- 3 зубчика
соль
перец черный молотый
куркума (сары кёк)- ¼ чайной ложки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны почистить «зеброй».
Порезать на 2-3 части.
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Затем, промыть от соли и отжать от лишней жидкости. Обжарить баклажаны со всех сторон на растительном масле.
У помидор сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на 2-3 минуты.
Слить кипяток и ополоснуть томаты холодной водой. Снять шкурку.
Нарезать помидоры и сложить в кастрюлю. Тушить помидоры на тихом огне минут 5-10.
Чеснок измельчить.
Добавить в томатный соус. Обжаренные баклажаны отправить в кастрюлю с соусом.
Посолить, поперчить и добавить куркуму.
На тихом огне тушить еще минут 5.
11:34
RSS
13:41
Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе).
путь к рецепту: все рецепты » Блюда из овощей и картофеля » Баклажаны, тушеные в томатном соусе (Сырдак). Необходимые ингредиенты: Баклажаны средние – 6 шт.; Помидоры; Чеснок – 1 шт. ... Взять баклажаны, хорошо их промыть под проточной водой. Кожуру необходимо очистить через каждые 3 см. После этого нарезать их кружочками. Выложить на сковородку с нагретым маслом. Обжаривать баклажаны до тех пор, пока не будут красивого золотистого цвета. Помидоры перетереть с чесноком и солью. Затем переложить в кастрюлю, чтобы протушить смесь. Пока закипают помидоры, взять кружочки баклажанов и посыпать их к помидорам. Тушить все вместе 15 минуток, пока овощи не станут однородной массой.
13:15
Баклажаны, тушеные в томатном соусе (Сырдак)
путь к рецепту: все рецепты » Блюда из овощей и картофеля » Баклажаны, тушеные в томатном соусе (Сырдак). Необходимые ингредиенты: Баклажаны средние – 6 шт.; Помидоры; Чеснок – 1 шт. ... Взять баклажаны, хорошо их промыть под проточной водой. Кожуру необходимо очистить через каждые 3 см. После этого нарезать их кружочками. Выложить на сковородку с нагретым маслом. Обжаривать баклажаны до тех пор, пока не будут красивого золотистого цвета. Помидоры перетереть с чесноком и солью. Затем переложить в кастрюлю, чтобы протушить смесь. Пока закипают помидоры, взять кружочки баклажанов и посыпать их к помидорам. Тушить все вместе 15 минуток, пока овощи не станут однородной массой.
13:12
Соус Сырдак из баклажанов и помидоров
Баклажаны среднего размера – 3 штуки (около 500 г), помидоры среднего размера – 6-7 штук (около 800 г), сахарный песок – 2 столовые ложки, масло растительное – 20 мл, вода – 100 мл, хмели-сунели – 1 чайная ложка, горький перец – ¼ стручка, соль – по вкусу, чеснок – 3-4 зубчика. Баклажаны помыть, срезать «хвостики» и «попки», очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками 0,5*0,5*0,5 миллиметров. Помидоры помыть, нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку, используя среднюю решетку. Горький перец помыть, обсушить, мелко порезать.
13:07
Соус из баклажанов и помидоров «Сырдак»... - Cookpad
400 грамм баклажаны среднего размера – около, 200 грамм помидоры среднего размера – около, 2 столовые ложки сахар – песок, 20 миллилитров масло растительное, 80 миллилитров вода, 1 чайная ложка хмели — сунели, горький перец – ¼ стручка, по вкусу соль, 1-2 зубчика чеснок, красный сладкий перец – несколько штук (для подачи). Баклажаны помыть, срезать «хвостики» и «попки», очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Помидоры (помидоры для соуса лучше использовать спелые, мясистые) помыть и натереть на мелкой терке или перекрутить через мясорубку. Горький перец помыть, обсушить, мелко порез...
13:03
Сырдак баклажанный | Кашевар | Рецепты
Баклажаны 4 шт., помидоры 4 шт., чеснок 4 зубка, петрушка 1 пучок, куркума 0,5 ч. л., растительное масло, перец черный молотый, соль. 1Для того, чтобы приготовить азербайджанский рецепт сырдак баклажанный, баклажаны вымыть и нарезать толстыми кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму и перемешать. 2В масло с куркумой выложить баклажаны и обжарить до оранжевой корочки. 3В отдельную кастрюлю поместить протертые на терке помидоры и прокипятить на среднем огне 3-5 минут. После к помидорам добавить измельченный чеснок, баклажаны, соль, перец и тушить на среднем огне 10-...
12:20
Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)
"Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Наиболее распространен рецепт в Ленкоранской области в Азербайджане. Состав: баклажаны- 5 штук (600 гр.) помидоры- 4 штуки (900 гр.) чеснок- 3 зубчика соль перец черный молотый куркума (сары кёк)- ¼ чайной ложки растительное масло для жарки Приготовление: Баклажаны почистить «зеброй». Порезать на 2-3 части. Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем, промыть от соли и отжать от лишней жидкости. Обжарить баклажаны со всех сторон на растительном масле. У помидор сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на 2...
12:07
Тушеные баклажаны в томатном соусе
Готовятся тушеные баклажаны в томатном соусе очень просто, получается вкусным, пикантным. Можно кушать как горячим, так и холодным, а вкус тушеных баклажан в томатном соусе варьировать при помощи специй. Я та увлеклась баклажанами, что сегодня еще буду готовить пирог с баклажанами. Ингредиенты: 2 средних баклажана (лучше брать не старые, чтобы не было слишком толстой кожицы и твердых прожилок внутри); 4 спелых крупных помидора; оливковое масло
11:46
Сырдакбаклажаны в томатном соусе рецепт
Ингредиенты для баклажанов в томатном соусе. 7 баклажанов 10 помидор 1 головка чеснока ½ ч.л сахара пучок зелёного лука растительное масло перец соль. Сырдакбаклажаны в томатном соусе рецепт приготовления. Порезать баклажаны на кружки. Обжарить их на растительном масле. Обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Мелко порезать и добавить к баклажанам. Закрыть сковороду крышкой и тушить. Мелко нарезать чеснок и добавить его к баклажанам. Посыпать сахаром. Поперчить и посолить. Тушить, пока баклажаны не станут мягкими. Выложить готовые баклажаны в томатном соусе на тарелку. Посыпать зеленью.
11:44
Баклажаны тушеные в томатном соусе
Баклажаны тушеные в томатном соусе можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве сочной ароматной подливки к макаронам, гречке, рису и другим гарнирам. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты на сотейник объемом 3 литра: 7-8 небольших баклажанов; 5-6 крупных помидоров; пучок зелени
11:36
Сырдак (баклажаны в соусе) – рецепт с фото на...
Баклажан — 4 шт., томаты — 6 спелых и сочных, 4 зубчика чеснока, соль, куркума (турмерик), растительное масло. Баклажаны вымыть и почистить шкурку "зеброй", порезать крупно. Помидоры натереть в мякоть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить. В разогретом на сковороде масле с добавлением куркумы обжарить кусочки баклажанов, чтоб корочка подёрнулась эффектным загаром. Томатную массу поварить минут пять и добавить давленный чеснок и обжаренные бадымджанчики. Потушить на небольшом огне овощную смесь, добавить соль, ч. м. перец по вкусу. При подаче посыпать петрушкой, реганом, кинзой. По у...
12:03
Баклажаны в томатном соусе | Рецепты
Вкуснейшее блюдо из баклажанов, обжаренных в масле и тушеных в томатном соусе с петрушкой. Баклажаны просто таят во рту. ... В масло после баклажанов выкладываем измельченный чеснок и жарим 1 минуту. Добавляем к чесноку томатный соус, томатную пасту и половину измельченный петрушки. Выкладываем обжаренные кружочки баклажанов, вливаем 200 мл. воды, добавляем соль и аккуратно встряхиваем, чтобы кружочки покрылись соусом. Тушим ароматные баклажаны под крышкой 10 минут, затем поливаем соусом сверху и тушим без крышки ещё 5 минут. Готовые ароматные баклажаны в томатном соусе посыпаем остатками петрушки и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
12:04
Баклажаны в томатном соусе с чесноком - пошаговый...
Баклажаны в томатном соусе с чесноком. 10 195. Олеся. ... Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне). В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам. Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
12:20
Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе
Баклажаны 3 шт., помидоры 3 шт., перец болгарский красный 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 4-6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, базилик, соль. Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разрезать на 6 – 8 частей. Репчатый лук очистить и также разрезать на 6 – 8 частей. Обжарить на тихом огне, добавить перец, жарить еще 8 минут. К обжарке добавить помидоры, потушить в...
|