Салака пряного посола

Салака пряного посола
Салака пряного посола
Для приготовления понадобится:
салака - 1 кг
соль- 3 стол ложки
сахарный песок - 2 стол ложки
уксус - 2 стол ложки
лавровый лист- 2-3 шт
смесь перцев - 8-10 шт
растительное масло- 2 стол ложки
вода - 1 литр
Салаку выпотрошить,отрезать головы и хвосты,хорошенько вымыть
Приготовим маринад
В воду добавить, соль, сахарный песок, лавровый лист, душистый перец, уксус и растительное масло, довести до кипения, выключить и охладить
Сложить вычищенную салаку в миску, залить охлаждённым маринадом, закрыть крышкой и поста вить мариноваться в прохладное место или холодильник на сутки
На следующий день можно снимать пробу вкусной, пряной салаки
Подавать с отварной картошечкой,или сделать вкусные бутерброды с мягкой булочкой и сливочным маслом
Хранится пряная салака около недели в холодильнике
Приятного аппетита!
11:34
RSS
13:31
Салака пряного посола в домашних условиях - рецепт...
Для приготовления салаки пряного посола в домашних условиях потребуется: салака (свежемороженая) — 1 кг; соль — 3-4 ст. л. (без горки); лавровый лист — 2-3 шт., сахар — 1 ст. л., кориандр в зернах — 1 ч. л.; горчица в зернах — 1 ч. л.; душистый перец — 3 шт.; смесь перцев горошком — 1 ч. л.; гвоздика — 3 бутона. Нам потребуются вот такие ингредиенты. Если рыба замороженная, её нужно полностью разморозить. Салаку промойте в холодной воде, в затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отдельно смешайте зерна кориандра и горчицы, душистый перец, смесь перцев, бутоны гвоздики, сахар и...
13:24
Салака пряного посола: хитрости приготовления...
Как приготовить вкусную салаку пряного посола в домашних условиях, какие лучше всего использовать специи и какие хитрости приготовления этой рыбки существуют – об этом можно узнать, ознакомившись с данной статьей. А также в статье представлены 2 простых варианта засола салаки. ... Салака пряного посола: хитрости приготовления и простые рецепты. Подписаться Редактировать статью. 0. 0.
13:13
Пряный посол — В доме еда
Пряный посол. Существует несколько способов пряного посола. Различаются они составом и количеством используемых специй. Рассмотрим три лёгких метода как правильно солить салаку с использованием пряностей. ... В рыбку пряного посола можно положить прованские травы, семена горчицы или её порошок, различные виды перцев, бутончики гвоздики, лавровые листы и семена укропа. Приправу рекомендуется готовить самостоятельно, прежде чем собираетесь солить.
13:10
Салака пряного посола рецепт с фото - 1000.menu
Салака пряного посола. Пряная соленая рыба в домашних условиях! Салака пряного посола получается ничуть не хуже магазинной. Перед засолкой рыбу не нужно потрошить, она должна остаться целой. Перед тем как подавать на стол головки и хвостики можно отрезать, но это не принципиально.
12:46
Как засолить салаку в домашних условиях - Плантатор...
Как подготовить салаку к засолке. Подготовка зависит от метода и требуемой скорости засолки. Если рыбу выпотрошить, отделить от головы, а в случае крупной, так и засаливать только филе, то салака конечно просолится и будет готова быстрее. ... Специи для пряного посола – продаются в наборе, хотя можно смешать и самим. – (смесь перцев, кориандр, гвоздика, лавровый лист) – столовая ложка. Вода – литр.
12:18
Салака пряного посола – рецепт с фото на Koolinar.ru
Салака свежемороженая – 1 кг, вода – 1 л, соль – 4 ст. л., сахар – 2 ст. л., лавровый лист – 3 шт., перец горошек – 10-15 шт., гвоздика – 5 шт., кориандр – 1 ч. л., укроп сухой – 1 ч. л., смесь перцев – 0,5 ч. л (молотый). Подготовим необходимые ингредиенты. Салаку разморозить при комнатной температуре и тщательно промыть в холодной воде. Сложить рыбку плотно в контейнер или в любую другую удобную для вас посуду. Подготовим маринад. Для этого в литр воды добавим сахар, соль и все специи. Как только маринад закипит, выключаем плиту и накрываем крышкой. Оставляем чтоб маринад остыл до комнатной ...

Войти с помощью

|