ddom47.ru ddom47.ru

Аджика на зиму (не классическая)

Аджика на зиму (не классическая)
Аджика на зиму (не классическая)
Аджика эта не классическая, интуитивно приготовленная)) Но очень удачная - вкусная и ароматная! Муж лопает прям ложками)) Даже я не удержалась от кусочка хлеба с аджичкой, хотя острое не люблю. В закрытых банках такая аджика простоит без проблем всю зиму, радуя летним вкусом и ароматом.
Продукты

Перец острый - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 100 г
Соль - 130 г
Орех грецкий - 1 стакан
Кориандр - 1 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Кинза свежая - 1 пучок
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Масло растительное - 120 мл
Уксус 9% - 120 мл
Для приготовления нужны резиновые перчатки.
Что требует нарезки - нарезать.
В миску комбайна сложить все ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса.
Измельчить. Можно прокрутить через мясорубку.
На этом этапе аджику уже можно есть - очень свежий вкус и аромат, но хранить в холодильнике, и не более 10 дней.
Перелить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и уксус, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь до слабого и варить в течении часа, временами помешивая.
Не снимая с огня, разлить по чистым банкам и закрыть.
Из этого количества продуктов получается 3 пол-литровые банки и ещё чуть чуть))
11:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.