ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ХРУСТЯЩИМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ

ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ХРУСТЯЩИМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ
ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ХРУСТЯЩИМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ
Яблоки, яблоки… Яблочный водопад! Все, что уже могла, я переготовила, обычное яблочное варенье – это как-то скучно, и вдруг попадается рецепт, от которого я на месте подпрыгнула и сразу пошла в жизнь претворять.

Сочетание – очень необычное, и дело не в алкоголе и орехах, которые здесь добавляются при варке. Это уже на других видах варенья опробовано. А вот лавровый лист в варенье – какая-то совсем новая находка. Боязно… вдруг не понравится, это же не щи с борщом, но попробовать очень хочется.
Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 грецких орехов,
600 г сахара,
100 мл воды,
2 лавровых листа,
2 ст. ложки коньяка, рома или ликера,
1 лимон.
Готовила варенье я, как уже привыкла в последнее время, в мультиварке, но сначала подготовила яблоки. Нам нужен вес уже обработанных яблок, из которых нужно удалить семечки и нарезать на дольки. Это варенье лучше варить небольшими порциями, не больше килограмма яблочных долек.
Тщательно моем лимончик, нам нужны цедра и сок, в отходы пойдут только белые корки и пленочные перегородки, которые обычно дают горчинку, а она нам не нужна.
Включаем мультиварку в режиме «Варенье». В мультиварочную чашу наливаем воду, добавляем только что выжатый лимонный сок и цедру, всыпаем песок и помешиваем, пока вся масса не разойдется. Совсем не обязательно варить сироп по всем правилам, достаточно, чтобы просто все стало жидким пусть и с крупинками сахара.
Высыпаем в сахарную массу яблочные дольки, перемешиваем, кладем лавровый лист и оставляем вариться под крышкой минут двадцать.
Через 20 минут крышку открываем, лавровый лист вылавливаем и выбрасываем, вливаем алкоголь и всыпаем орехи. Алкоголь нужен достаточно крепкий, я взяла ликер «Амаретто». В процессе приготовления алкоголь улетучится, останется лишь вкус и аромат.
Варим с закрытой крышкой до сигнала мультиварки (программа работает 1 час), затем раскладываем по баночкам. Банки, как обычно, подготовлены заранее, простерилизованы, а крышки прокипячены.
Готовое варенье переворачиваем на крышку, пусть остывает.
11:31
RSS
13:28
Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. >Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими орешками. Среда, 28 Мая 2014 г. 20:39 + в цитатник. Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! strong>. Яблоки, яблокиЯблочный водопад! Все, что уже могла, я переготовила, обычное яблочное варенье – это как-то скучно, и вдруг попадается рецепт, от которого я на месте подпрыгнула и сразу пошла в жизнь претворять. Сочетание – очень необычное, и дело не в алкоголе и орехах, которые здесь добавляются при варке. Это уже на других видах варенья опробовано. А вот лавров...
13:12
Варенье из яблок с грецкими орешками — домашний...
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими орешками Яблоки, яблокиЯблочный водопад! Все, что уже могла, я переготовила, обычное яблоч... ... КАК ВЫРАСТИТЬ УВЕРЕННОГО В СЕБЕ РЕБЁНКА? ♥ Слушайте Причем делайте это с самых пер... Новогоднее предсказание: закройте глаза и ткните мышкой в таблицу! - (0).
13:12
Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими...
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими орешками Яблоки, яблокиЯблочный водопад! Все, что уже могла, я переготовила, обычное яблоч... ... КАК ВЫРАСТИТЬ УВЕРЕННОГО В СЕБЕ РЕБЁНКА? ♥ Слушайте Причем делайте это с самых пер... Новогоднее предсказание: закройте глаза и ткните мышкой в таблицу! - (0).
13:03
Варенье из яблок с грецкими орехами: рецепт на зиму...
Яблоки – 1,2 кг, сахар – 1 кг, грецкие орехи – 300 г. Яблочки тщательно моем, и нарезаем небольшими кусочками, кожуру снимать не нужно. Лучше использовать сладкие и красные яблоки, с ними варенье еще красивее. Если не любите слишком сладкое варенье, то добавьте немного лимонного сока. Складываем яблоки в глубокую кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром яблочные кусочки будут утопать в сахарном сиропе. Ставим на средний огонь доводим до кипения. Перемешиваем варенье деревянной лопаткой, чтобы все дольки яблок были в сиропе. Варим три минуты и снимаем с плиты. Лучше это делать утро...
12:53
Яблочное варенье с грецкими орехами
Яблоки (очищенные) – 1 кг, сахарный песок – 500 грамм, грецкие орешки – 200 грамм, лимон – 1 шт., вода кипяченая – 400 мл. Для приготовления яблочного варенья с орехами нам понадобятся спелые, целые яблоки. Они должны обязательно быть без каких-либо дефектов, иначе это может отразиться на качестве. Отбираем только твердые яблоки, тщательно их промываем и очищаем от серединки. Можно, конечно, очистить и от кожицы, но это уже по желанию. Очищенные яблоки нарезаем на кубики. После того, как подготовлены яблоки, беремся за орехи. Используйте такие, какие вам нравятся. Это могут быть и лесные, и об...
12:14
Варенье из яблок с грецкими орехами, рецепты с фото
0,5 кг яблок (сорт кисло-сладкий), 100 г грецких орехов (вес уже очищенных), 1 лимон, 90 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 50 мл воды, 1 лавровый лист. Ровно три недели назад на Алимеро появился очень интересный и необычный рецепт яблочного варенья с грецкими орехами, который опубликовала Надежда Андрияхина. Мне он очень понравился, однако было одно существенное «но» — у меня нет мультиварки! Обычно я такие рецепты либо пропускаю (если они не вызывают особого интереса), либо добавляю себе в закладки на будущее — вдруг и у меня когда-то появится мультиварка. И на этом успокаиваюсь.
12:01
Пряное варенье из яблок с грецкими орехами
1 кг яблок, желательно зимних сортов (крепких и кисловатых), 1 ст. сахара-песка, 150-200 г очищенных грецких орехов (можно и больше, от этого варенье только выиграет), 1 лимон, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, половина стакана воды. Яблоки и лимон вымыть, лимон нарезать дольками средней толщины. Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками (только в случае, если уверенны, что яблоки при варке не развалятся). В кастрюльку выложить яблоки, дольки лимона, лавровый лист, душистый перец, всыпать сахар. Влить пол стакана воды.
11:48
Экзотическое варенье из яблок с грецкими орехами...
Знакомое всем с детства яблочное варенье можно сделать куда вкуснее и интереснее, если добавить в него грецких орехов. Они не только придадут лакомству необычный вкус, но и помогут снять напряжение после тяжелого дня, укрепить память. Экзотический вкус варенья из яблок с грецкими орехами в холодный зимний вечер прекрасно дополнит чашечку горячего чая. Яблочное варенье с грецкими орехами. Ингредиенты. Порций ... Чтобы сделать массу достаточно однородной, можно измельчить орешки и уже в таком виде добавлять к яблокам. Самым простым способом будет положить очищенные от скорлупы орехи в плотный фасовочный пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.
11:38
Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими...
Секрет Вкусных Орешков со Сгущенкой, Вкус Детства Зинаида Крупновапирожное. Пост! Спасибо. tvcook.ru. Баклажаны на пару по-корейски / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Сергей Вкулинария. Пост! Спасибо.

Войти с помощью

|