СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)

СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня) 
Ох, я бы сейчас тарелочку навернула! 
Рецепт: 
1 кг мяса с костями 
картофель 
морковь 
средние томаты 3 шт. 
красный перец чили 1 шт. 
соль, перец, лавровый лист 
лук, чеснок 
две кастрюли 
Приготовление. 
Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец (я обычно просто перчу из мельницы). 
Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно. Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов. Как я резала картофель – условно говоря, берём среднюю картофелину, разрезаем её вдоль – так, чтобы получилось два полуовала. То есть не два бугорка, а именно два полуовала. Хз, как это описать по-другому))) Далее эти два полуовала разрезаем ещё раз вдоль и потом два раза поперек. Короче, кусочки картофеля должны быть крупными. Очень крупными. 
Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно. Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп. 
После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула, а мясо Руслан порезал. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту. 
Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты. 
Всё, суп готов :) 
Ох, я бы сейчас тарелочку навернула!
11:30
RSS
13:33
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня) | Самые вкусные...
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня). Подпишитесь на наш каналв Яндекс Дзен: Кулинария, здоровье, дом и уют, сад и огород, цветоводство. ... Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец (я обычно просто перчу из мельницы).
13:19
Азербайджанский суп бозбаш - оригинальный пошаговый...
Бозбаш – рецепт супа кавказской кухни. Он представляет собой национальное первое блюдо на основе бульона из баранины, заправленного различными овощами. Суп бозбаш занял свою индивидуальную нишу в мировой кулинарии благодаря тому, что в его рецептуру входят такие обязательные ингредиенты, как турецкий горох (нут, нат) и каштаны. Последние в свою очередь все чаще и чаще заменяются привычным для нас картофелем. В зависимости от территории, на которой готовится кавказский суп, и времени года, набор овощей, входящих в его состав, может меняться. Помимо репчатого лука могут добавляться: морковь, сла...
13:07
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)! - Готовить Вкусно (ツ)
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)! 11:11:00. Готовить Вкусно. ... Приготовление. Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец (я обычно просто перчу из мельницы).
13:04
Суп бозбаш узбекский
Бозбаш – рецепт супа кавказской кухни. Он представляет собой национальное первое блюдо на основе бульона из баранины, заправленного различными овощами. Суп бозбаш занял свою индивидуальную нишу в мировой кулинарии благодаря тому, что в его рецептуру входят такие обязательные ингредиенты, как турецкий горох (нут, нат) и каштаны. Последние в свою очередь все чаще и чаще заменяются привычным для нас картофелем. ... Суп подавать посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита! Суп бозбаш узбекский. Основное отличие узбекских, да и вообще кавказских супов – это их наваристость и крупная нарезка овощей. Получается вкусно, сытно, нажористо! Продукты
12:56
Бозбаш: рецепты первого блюда кавказской кухни, как...
Бозбаш — густой ароматный суп, который готовят на Кавказе. Особенности приготовления по азербайджанским рецептам из различных видов мяса, в чём отличие от других восточных блюд. ... Рецепты приготовления бозбаша — мясного супа кавказской кухни. Те, кто побывал на Кавказе, с восторгом рассказывают о бозбаше — очень вкусном кавказском супе на мясном бульоне. Это блюдо является гордостью азербайджанской кухни. В качестве основы используется баранина, говядина или курица, которые щедро дополняются нутом — турецким горохом, стручковой фасолью, свежими овощами и ароматными специями.
12:18
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня) | Форум
Суп Бозбаш – блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь с неповторимым вкусом и ароматом. Удивительные кулинарные качества этого блюда – результат особой технологии приготовления, которая соблюдается в любых рецептах бозбаша и без которой он превращается в обычный суп. Мясо для бозбаша сначала отваривают, затем обжаривают с луком, тушат с различными приправами, а потом заливают бульоном и варят еще раз. Любой бозбаш можно сделать ещё вкуснее, если использовать два или больше видов мяса при приготовлении. Бозбаш – это густой, сытный суп. Многие варианты бозбаша можно подавать как блюдо «Два в од...
12:04
Суп Бозбаш - густой заправочный суп в национальных...
Суп Бозбаш – блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь с неповторимым вкусом и ароматом. Удивительные кулинарные качества этого блюда – результат особой технологии приготовления, которая соблюдается в любых рецептах бозбаша и без которой он превращается в обычный суп. Мясо для бозбаша сначала отваривают, затем обжаривают с луком, тушат с различными приправами, а потом заливают бульоном и варят еще раз. Любой бозбаш можно сделать ещё вкуснее, если использовать два или больше видов мяса при приготовлении. Бозбаш – это густой, сытный суп. Многие варианты бозбаша можно подавать как блюдо «Два в од...
11:46
Суп бозбаш- пошаговые рецепты из говядины, баранины...
Бозбаш (в переводе — Серая голова) – это популярное блюдо Кавказа, которое представляет собой заправочный суп, в основе которого бульон из баранины. В кушанье должны присутствовать обязательные компоненты в виде нута и каштанов (их можно заменить картофелем). Возможно так же дополнительно обжаривать уже отваренную и промытую баранину. Набор овощей – самый разный и зависит от времени года и региона проживания. Калорийность яства составляет 88-100 ккал на 100 г. Данное значение может изменяться в зависимости от жирности мяса.
11:37
Готовим армянский суп бозбаш — пошаговый рецепт...
Бозбаш — популярный густой суп у народностей Кавказа. В каждом регионе свой рецепт приготовления блюда. Но объединяют их следующие вещи: хорошее мясо на бульон, густота, острота и потрясающие ароматы. В бозбаш по-еревански принято добавлять кислые яблоки или чернослив, а чаще — и то и другое. Армянский бозбаш, как правило, варят из баранины. Свинина тоже используется, но реже. Главное, чтобы мясо было свежим, не слишком жирным, так как после варки оно традиционно режется на кусочки, обжаривается на масле с луком и снова закладывается в суп. Приготовим? Что понадобится для ереванского бозбаша. ...

Войти с помощью

|