Ароматные «колдуны» с мясом

Ароматные «колдуны» с мясом
Ароматные «колдуны» с мясом
Ароматные и сочные «колдуны» с мясом зачаруют вас своим неповторимым вкусом, недаром это блюдо - гордость белорусской кухни.
Ингредиенты:

картофель – 2 кг,
фарш свиной – 500 гр,
масло растительное – 150 мл,
лук – 100 гр,
вода – 300 мл,
чеснок – 1 зубчик,
укроп – 0,5 пучка,
приправа для картофеля – 1 ч.л,
приправа для фарша – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л,
перец черный молотый – щепотка.
Способ приготовления: вначале подготовим фарш. Выкладываем его в миску, добавляем туда приправу для фарша, соль и перец по вкусу, измельченные укроп, лук и чеснок. Сюда же добавляем 100 мл холодной воды для сочности начинки.
Все тщательно перемешиваем. Перекладываем фарш в пищевой пакет, завязываем и отбиваем хорошенько об стол раз. Кладем его в холодильник.
Тем временем чистим и моем картофель, измельчаем его на самой мелкой терке. Полученное сырое картофельное «пюре» нужно отжать, для чего ставим на стол большую кастрюлю, вставляем в нее дуршлаг или сито. Кладем в него отрез марли, который складываем в 3-4 слоя. Частями перекладываем в марлю картофель и, скручивая концы, отжимаем картофельный сок. Отжатое картофельное пюре не должно быть слишком сухим - в нем должна чувствоваться влага.
Картофельный сок пока оставляем в кастрюле, чтобы на дно осел картофельный крахмал. Спустя пару минут аккуратно сливаем картофельный сок (он не понадобится), а на дне остается крахмал, который добавляем к отжатой картофельной массе. Туда же насыпаем приправу для картофеля и соль.
Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту. Картофельное тесто не должно быть сухим, но в то же время не должно расползаться.
Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера – около 10 штук, ориентируемся на размер формы для запекания.
Мясной фарш достаем из холодильника и делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок.
Берем шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку, а в центр кладем мясную котлетку. Аккуратно заворачиваем мясную начинку в картофельное тесто. Ладонями уплотняем заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Таким образом формуем все картофельные «колдуны». Часть можно отправить в морозилку, а часть сразу приготовить.
В сковороду наливаем достаточное количество масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Кладем первую порцию колдунов, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем на среднем огне до образования красивой и румяной нижней корочки в течение 5-6 минут.
Затем переворачиваем «колдуны» лопаткой и аналогично румяним вторую сторону. Снимаем со сковороды и точно так же готовим остальные колдуны. Фарш внутри остался сырым, поэтому белорусские «колдуны» нужно довести до готовности. Это можно сделать прямо на плите (потушить колдуны в казане) или в духовке. Для этого перекладываем котлеты в форму для запекания в один слой и наливаем стакан кипятка - так «колдуны» не успеют остыть и гораздо быстрее приготовятся. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 °С духовку на средний уровень. Через 25 минут снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут.
Как и с чем подавать: готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, приправив сметаной и свежей зеленью.
11:29
RSS
13:33
Как приготовить колдуны с мясом? Колдуны с мясом...
Колдуны с мясом формируются очень легко. Для этого требуется взять немного картофельного теста, а затем сделать из него не очень толстую лепешку. Далее в середину изделия необходимо поместить ароматный свиной фарш в количестве 1,5 десертных ложек. Соединив края овощного кружочка, вы должны получить красивый картофельный шарик с фаршем внутри. Все оставшиеся изделия следует формировать точно так же. Процесс жарки на кухонной плите. Разбираемся дальше, как приготовить колдуны с мясом. Теперь следует взять большую сковороду и сильно разогреть в ней растительное дезодорированное масло вперемешку с...
13:23
Ароматные и сочные «колдуны» с мясом зачаруют вас...
Ароматные «колдуны» с мясом. Ароматные и сочные «колдуны» с мясом зачаруют вас своим неповторимым вкусом, недаром это блюдо - гордость белорусской кухни. 0 0 0. просмотров. ... Картофельное тесто не должно быть сухим, но в то же время не должно расползаться. Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера – около 10 штук, ориентируемся на размер формы для запекания. Мясной фарш достаем из холодильника и делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок. Берем шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку, а в центр кладем мясную котлетку. Аккуратно заворачиваем мясную начинку в картофельное тесто.
13:09
Ароматные «колдуны» с мясом (рецепт)
Ароматные и сочные «колдуны» с мясом зачаруют вас своим неповторимым вкусом, недаром это блюдо - гордость белорусской кухни. Ингредиенты: картофель – 2 кг, фарш свиной – 500 гр, масло растительное – 150 мл, рук – 100 гр, вода – 300 мл, чеснок – 1 зубчик, укроп – 0,5 пучка, приправа для картофеля – 1 ч.л, приправа для фарша – 1 ч.л., соль – 1 ч.л, перец черный молотый – щепотка. ... Картофельное тесто не должно быть сухим, но в то же время не должно расползаться. Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера – около 10 штук, ориентируемся на размер формы для запекания. Мясной фарш достаем из холодильника и делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок.
13:01
Колдуны из картофеля с фаршем в духовке – такие разные!
В любом из исполнений колдуны из картофеля с фаршем в духовке – это безумно вкусно, ароматно, сытно. Даже те, кто к - узнайте больше, автор Екатерина Данилова - Женское мнение. ... 4. Мясо для начинки зачищают от плёнок, сухожилий, лишнего жира. Моют, обсушивают, режут на кусочки. Измельчают в фарш с помощью мясорубки, чоппера или ре мелко рубят ножом. 5. В мясной фарш домешивают сырой или пассированный лук (мелко нарезанный), соль, приправы, перец. Хорошо вымешивают и выбивают массу. 6. Колдуны формируют руками.
12:37
Колдуны с мясом. Рецепт с секретами приготовления.
Решила вчера приготовить колдуны, которые любят все без исключения. Если кто-то думает, что колдуны готовить долго, то он сильно заблуждается. Колдуны готовить очень быстро, просто надо знать некоторые хитрости.… ... anonimusi. Время года такое пришло, что хочется семью пообедать на ужин чем-нибудь вкусненьким. Решила вчера приготовить колдуны, которые любят все без исключения. Если кто-то думает, что колдуны готовить долго, то он сильно заблуждается. Колдуны готовить очень быстро, просто надо знать некоторые хитрости. Натереть картошку можно на комбайне и на мелкую терку, но вкус будет очень сильно отличаться от тех, которые натерты на обычную терку, даже на свекольную. Я проверяла.
12:23
Колдуны по белорусски в духовке - пошаговый рецепт...
Белорусские колдуны с мясом — популярное блюдо, которое можно попробовать во многих кафе и ресторанах, но на домашней кухне его готовят все реже и реже, обусловлено это трудоемкостью процесса. Натирать картофель на мелкой терке долго и утомительно. Но, поверьте, результат того стоит. К тому же можно воспользоваться современными кухонными гаджетами, которые справятся с картошкой в считанные секунды. Хотя бабушки говорят, что вкус у таких колдунов отличается от аутентичного белорусского, к которому они привыкли. Ведь все должно делаться руками и с любовью. Попробуйте и вы приготовить колдуны по ...

Войти с помощью

|