Гурули - грузинское блюдо из курицы

Гурули - грузинское блюдо из курицы
Гурули - грузинское блюдо из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
молотая корица – 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
небольшой пучок петрушки
жирная курица весом 1,2 - 1,5 кг
молотый имбирь – 1 ч. л.
луковицы – 2 шт.
сливочное масло – 1,5 ст. л.
сушеная паприка – 1 ч. л.
соль
гвоздика – 6 бутонов
пучок кинзы
красное сухое вино – 1 стакан
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
11:29
RSS
13:29
Гурули, грузинское блюдо из курицы, пошаговый...
Молотая корица – 1 ч. л., очищенные грецкие орехи – 3 ст. л., небольшой пучок петрушки, жирная курица весом 1,2 — 1,5 кг, молотый имбирь – 1 ч. л., луковицы – 2 шт., сливочное масло – 1,5 ст. л., сушеная паприка – 1 ч. л., соль, гвоздика – 6 бутонов, пучок кинзы, красное сухое вино – 1 стакан. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать. Шаг 2 Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин...
13:23
Грузинское блюдо из курицы Гурули
Курица 1 шт, лук 2 шт, грецкие орехи 50 гр, вино 1 ст, петрушка 1 пучок, кинза 1 пучок, красный молотый перец 1 ч. л., хмели-сунели, перец, соль. Курицу порубить на порционные кусочки, обжарить на растительном или топленном масле, до золотистой корочки. Этим временем нарезать лук на полукольца и как курица подрумянится, добавить к ней лук. Потушить лук с курицей, до мягкости лука и добавить вино. В ступке измельчить орехи, добавить хмели-сунели, соль, перец и хорошо перемешать. Добавить орехи к курице, перемешать, уменьшить огонь и готовить до готовности курицы. Зелень порубить.
13:08
Гурули (курица по-гурийски ) - Рецепт с пошаговыми...
О рецепте гурули. Обожаю грузинскую кухню ! А это блюдо одно из самых любимых… Ингредиенты: курица. ... 5 Курицу промыть и разделать на порционные кусочки.Начать обжаривать на топленом масле в кастрюле с толстым дном.Немного посолить и поперчить.Жарить на сильном огне,добиваясь румяной корочки… Шаг 6. 6 Перевернуть и еще немного присолить и поперчить.Так повторить 2-3 раза,пока курочка не будет румяной… Шаг 7. 7 Добавить к курице соус,хорошо перемешать,попробовать на соль,можно на этом этапе добавить немного сахара.Довести до кипения,убрать огонь до минимума,накрыть крышкой и тушить 20 минут. Шаг 8.
13:04
Курица "Гурули"рецепт грузинской кухни
Сегодня приготовила очень простое грузинское блюдо "гурули", готовится быстро, а по вкусу, не уступает самым известным блюдам грузии. Готовится гурули из курицы, можно готовить из целой, а можно из бёдер или голяшек, как у меня. Итак: - 500 гр куриного мяса. - 2 большие луковицы. - чили. - ст. л. натертого свежего имбиря. - 50 мл. красного винного уксуса.
12:46
Гурули — рецепт, как приготовить грузинское блюдо из...
Гурули — это блюдо грузинской кухни, которое получается вкусным, сытным и очень ароматным. Один из самых важных ингредиентов — это курица. Желательно отдавать предпочтение домашней или фермерской, так как такая птица приятно удивит своими вкусовыми качествами и насыщенностью. Совет! Если заменить целую курицу на голени, бедрышки или крылья, то время готовки существенно сокращается, а значит, радовать таким простым, но аппетитным блюдом близких можно будет хоть каждый день. Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Курочка с грецкими...
12:19
Гурули: курица по-грузински — Вкусно и Душисто
Гурули: курица по-грузински. Гурулигрузинское национальное блюдо, которое отличает особенно пикантный вкус. Ингредиенты: Курица — 1 шт. Грецкие орехи — 2 ст. л. ... Как приготовить Гурули, грузинское блюдо из курицы: Подготовленную курицу вымойте, нарежьте кусками и обжарьте в смеси топленого масла и срезанного куриного жира с добавлением лука до образования румяной корочки. Все пряности – имбирь, красный молотый перец, корицу, гвоздику — разотрите, перемешайте с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и винным уксусом. К обжаренной курице добавьте пряную смесь, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут. Гурули можно подать к столу с любым гарниром.
12:03
Гурули. Пряная курица по-гурийски. Грузинская кухня.
Гурули - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 930 ккал. Автор: Георгий Федоров. ... Заготовки. Выпечка и десерты. Основные блюда. Завтраки. Салаты. ... 1. Подготовленную курицу вымыть, нарезать кусками и обжарить в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до образования румяной корочки. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
11:42
Гурули рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Гурули - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 930 ккал. Автор: Георгий Федоров. ... Заготовки. Выпечка и десерты. Основные блюда. Завтраки. Салаты. ... 1. Подготовленную курицу вымыть, нарезать кусками и обжарить в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до образования румяной корочки. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
|