Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочный пирог со сливочной карамелью
Яблочный пирог со сливочной карамелью
Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Пирог получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.
Продукты (на 8 порций)

Яблоки – 2-3 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло растительное без запаха – 2/3 стакана
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
*
Для сливочной карамели:
Сливки 20% - 50 мл
Сахар коричневый – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Подготовить ингредиенты для яблочного пирога.
Как приготовить яблочный пирог со сливочной карамелью:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром, влить масло и снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто должно получиться густым и тягучим.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками.
Вмешать яблоки в тесто.
Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пирог с яблоками в течение 40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый яблочный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем аккуратно снять форму и переложить пирог на решетку. Яблочный пирог готов.
Подготовить ингредиенты для сливочной карамели (глазури).
В ковшике растопить масло, всыпать коричневый сахар и поставить нагреваться на медленном огне.
Когда сахар начнет растворяться, влить сливки и снова поставить на медленный огонь.
Постепенно довести до кипения и полного растворения сахара.
После закипания варить еще 1-2 минуты. Сливочная глазурь готова, можно наносить ее на пирог. Если глазурь получилась жидкой, подождите, пока она немного остынет и загустеет.
Нанести сливочную карамель (глазурь) на яблочный пирог и оставить застывать.
Яблочный пирог со сливочной карамелью готов. Приятного аппетита! 
11:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|