Зимняя капуста (грузинская кухня)

Зимняя капуста (грузинская кухня)
Зимняя капуста (грузинская кухня) 
Это самый распространеный и любимый рецепт соленой капусты в Грузии. Готовится быстро, легко, да и не требует затрат. 
Нам понадобится (продукты берутся на глаз) 
Капуста (желательно стукнутая морозом...как звучит!!)
 
Свекла 
Сельдерей 
Острый красный перец 
Чеснок 
Лавровый лист 
Соль 
Вода.
С капусты снять 3-4 верхних листа и отложить. 
Капусту нарезать и распушить.
Свеклу нарезать тонкими полукружочками (чем больше свеклы, тем краснее капуста) .
На дно кастрюли выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы. 
Выложить капусту. 
На капусту сново выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы. И так до последнего куска капусты. 
Капусту накрыть листьями. 
Варим рассол: 
В кипящую воду (которую берем на глаз, по размеру кастрюли или боченка или ведра) добавляем соль. Соль кладем тоже на вкус, должно быть соленым (как морская вода...). Даем постоять минут пять и заливаем нашу капусту. Сверху кладем гнет и забываем на 2-3 недели. Если сможете накрыть крышкой, то обязательно ее приоткройте, капуста должна дышать. 
Капуста окрасится в красивый красный цвет и будет хрустящей. 
Хранить можно долго, но обязательно в рассоле. Я храню ее на балконе 
Если на рассоле появиться белый налет, не пугайтесь, так бывает, когда капуста закисает, на вкус это не влияет. Обязательно помните, капусту нельзя вытаскивать руками, только вилкой. 
Приятного аппетита!
11:27
RSS
13:31
Зимняя капуста (грузинская кухня) : Капуста | Форум
Зимняя капуста (грузинская кухня). Это самый распространеный и любимый рецепт соленой капусты в Грузии. Готовится быстро, легко, да и не требует затрат. Нам понадобится (продукты берутся на глаз) Капуста (желательно стукнутая морозом...как звучит!! ) Свекла Сельдерей Острый красный перец Чеснок Лавровый лист Соль Вода. С капусты снять 3-4 верхних листа и отложить. Капусту нарезать и распушить. Свеклу нарезать тонкими полукружочками (чем больше свеклы, тем краснее капуста). На дно кастрюли выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы. Выложить капусту. На капусту сново выло...
13:21
Зимняя капуста (грузинская кухня) - Рецепт восточной...
Зимняя капуста (грузинская кухня). 1 минут на прочтение. Это самый распространеный и любимый рецепт соленой капусты в Грузии. Готовится быстро, легко, да и не требует затрат. Нам понадобится (продукты берутся на глаз) Капуста (желательно стукнутая морозом…как звучит!! ) Свекла Сельдерей Острый красный перец Чеснок Лавровый лист Соль Вода. С капусты снять 3-4 верхних листа и отложить. Капусту нарезать и распушить. Свеклу нарезать тонкими полукружочками (чем больше свеклы, тем краснее капуста). На дно кастрюли выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы. Выложить капусту.
13:04
Зимняя капуста (грузинская кухня). Обсуждение на...
Зимняя капуста (грузинская кухня). Понедельник, 30 Октября 2017 г. 08:57 + в цитатник. Ipola все записи автора. Это самый распространеный и любимый рецепт соленой капусты в Грузии. Готовится быстро, легко, да и не требует затрат. Нам понадобится (продукты берутся на глаз). Капуста (желательно стукнутая морозом...как звучит!! ) ... Капусту нарезать и распушить. Свеклу нарезать тонкими полукружочками (чем больше свеклы, тем краснее капуста). На дно кастрюли выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы. Выложить капусту. На капусту сново выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы. И так до последнего куска капусты. Капусту накрыть листьями.
13:02
Капуста по-грузински со свеклой на зиму: ТОП...
Способы приготовления сочной капусты со свеклой по-грузински помогут разнообразить меню на холодную зиму. Такая консервация придется по вкусу ценителям маринованной капусты. ... Рецепты быстрого приготовления маринованной капусты по-грузински на зиму со свеклой. 0 1 111 0,00. из 5. Заготовки на осень или зиму из маринованной по-грузински хрустящей капусты с добавлением свеклы и других овощей станут прекрасным дополнением к основным блюдам. Такой простой гарнир может оказаться незаменимым в праздник или при скромном семейном ужине. Данная закрутка обладает прекрасными вкусовыми качествами: остринкой, сочностью, легкой кислинкой и сладостью.
|