ddom47.ru ddom47.ru

Баклажаны "боровичок"

Баклажаны "боровичок"
Баклажаны "боровичок"
Универсальные,любимые баклажаны!)))
рецептов приготовления этого овоща-масса!
сегодня я приготовила баклажаны "под грибы")))хотя,на мой вкус-они лучше,чем грибы,да и пользы больше!)
*1 кг баклажан,
*4 репчатых луковицы,
*3 яйца,
*3 зубчика чеснока,
*несколько веточек укропа и петрушки,
*100 гр растительного масла,
*50 гр сливочного масла,
*1 чайная ложка молотых сухих грибов,
*соль,перец,
*кориандр-опционально,
*орегано-опционально.
баклажаны очистить от кожицы.
у меня были не крупные баклажаны. я разрезала каждый очищенный баклажан на 4 части (брусочка).
брусочки нарезать кусочками,по 1,5 см.
сложить баклажаны в миску.
посыпать баклажаны кориандром,орегано,добавить чуть черного перца.не солить.
яйца взбить вилкой.
добавить грибной порошок,хорошо размешать.
залить баклажаны яичной смесью,тщательно размешать.
закрыть миску крышкой и оставить на 2 часа.
за это время-несколько раз перемешать баклажаны.
яичная смесь должна полностью впитаться.
лук почистить,разрезать на 4 части и нашинковать.
в сотейнике разогреть растительное и сливочное масло.
в разогретое масло выложить баклажаны и обжарить до зарумянивания.
добавить в сотейник нашинкованный лук,продолжать обжаривать.
посолить.
довести баклажаны до готовности.
чеснок и зелень мелко нашинковать.
заправить баклажаны,перемешать,прогреть.
горячие баклажаны разложить по баночкам.
11:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.