Очень пышные оладьи без яиц

Очень пышные оладьи без яиц
Очень пышные оладьи без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир, 200 мл
мука, 160 грамм
сахар, 1 ч. л.
сода, 1/2 ч. л.
соль, 1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки "с пылу, с жару", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)
11:24
RSS
13:26
Пышные оладьи без яиц за 10 минут: проще не...
Если вы задумали испечь пышные оладьи, а на кухне нет яиц, не расстраивайтесь! Существует рецепт этого любимого всеми блюда без использования яиц. Они будут ничем не хуже, а готовятся очень быстро, всего за 10 минут — проще не придумаешь! Приготовленные по указанному рецепту оладьи получаться пышными, мягкими и упругими. Находка для каждой хозяйки, которая не имеет времени на сложные блюда, но при этом хочет радовать близких людей вкусностями. Ингредиенты
13:14
Оладушки без яиц – 7 рецептов, как приготовить...
1 Пышные оладушки без яиц на кефире. 2 Готовим на молоке. 3 На простокваше. 4 Постные оладушки на воде без яиц. 5 На кислом молоке. 6 Из прокисшей сметаны. 7 Как приготовить оладушки без яиц с бананами. ... Постные оладушки на воде без яиц. В качестве основы для оладий подойдёт и обычная фильтрованная вода. Главное, не брать холодную, а подогреть её примерно до 35 – 40 градусов. ... Масса должна получиться очень густой. Разбавляем тесто оставшимся кислым молоком, чтобы оно приобрело нужную вязкость, после чего обжариваем оладушки. Читайте еще на Attuale.ru: Торт с желе - 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях.
13:02
Пышные Оладьи без яиц и кефира!
Пышные Оладьи без яиц и кефира. Интересный, экономный рецепт из Минимума ингредиентов с потрясающим результатом. Оладьи Получаются Удивительно вкусные, а готовятся совсем просто. Отлично подойдут для приготовления в пост. ИНГРЕДИЕНТЫ. Вода – 350 мл. Дрожжи – 7гр. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1/2ч.л. Мука – 320гр. Растительное масло – для жарки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Приготовим тесто. Смешаем воду, сахар, соль и дрожжи. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Дадим тесту подняться, примерно 30-40 минут. Жарим оладьи на сковороде. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком ви...
12:56
Пышные ОЛАДЬИ без яиц за 10 минут!!! - YouTube
Оладьи без яиц. Оказывается, оладьи могут быть вегетарианскими и даже веганскими! И что самое интересное - на вкус они нисколько не отличаются от своих традиционных аналогов. Ведь тесто на оладьи без яиц можно замесить из муки и из картошки, на дрожжах и на кефире, с тыквой и бананами - словом, всё как всегда. Жарятся оладушки без яиц тоже очень просто, никаких особенностей в этом процессе нет. ... Пышные оладушки без яиц на молоке - вкусный и питательный завтрак, который придется по вкусу всей семье. ... Рецепт очень вкусных оладьев на молочной сыворотке без яиц. Нина Минина-Р. Ингредиенты.

Войти с помощью

|