Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне праздника, а в день торжества только нарезать её. Такое мясо

Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне праздника, а в день торжества только нарезать её. Такое мясо
Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне праздника, а в день торжества только нарезать её. Такое мясо можно приготовить и в будний день. Оно будет замечательной заменой колбасы. 
Ингредиенты:
Филе куриное — 0,5 кг; 
Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм; 
Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм); 

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л; 
Красный острый перец – по вкусу; 
Приправа для курицы – 1 ст.л; 
Черный молотый перец – по вкусу; 
Чеснок — 2-3 зубчика; 
Соль - по вкусу.
Приготовьте необходимые продукты.
С куриных коленей срежьте мясо. Нарежьте куриное филе и мясо с голеней произвольными небольшими кусочками.
Добавьте специи.
Мелко нарубите чеснок и также добавьте к курице.
Посолите мясо и хорошо перемешайте. Всыпьте желатин и еще раз хорошо перемешайте.
Выложите мясо в рукав для запекания. Выгоните воздух и завяжите рукав с двух сторон. Шов на рукаве должен остаться вверху. Сделайте несколько проколов иголкой вверху рукава, чтобы его не порвало во время запекания.
Рукав с мясом положите в форму для запекания. Придайте ему желаемую форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 55 минут. Затем достаньте. Не вынимая из рукава остудите. 
Оставьте в холодильнике для застывания примерно на 3-4 часа или на ночь.
Затем достаньте рулет из пакета. Переложите на блюдо. 
Вкусная мраморная курица готова.
Приятного аппетита!
11:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|