Творожный кекс с маком и вишней

Творожный кекс с маком и вишней
Творожный кекс с маком и вишней
Состав на 1 кекс массой 900 г или 2 по 450 г:
1 пачка творога (200 г)
1 ст.сахара
50 г масла
2 ст.л.сметаны
3 яйца
8 ст.л. муки (120 г)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
100 г вишни
20 г мака
Мак залить кипятком и оставить на несколько часов (можно на ночь). Перед приготовление растереть в ступке.
Размягченное масло смешать с творогом и сметаной. Яйца растереть с сахаром. Добавить яйца в творог, перемешать. Добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 6 ст.л. готового теста смешать с маком. Выложить в смазанную форму тесто, затем вишню (если свежемороженая - можно не размораживать, из свежей вынуть косточки и обвалять в сахарной пудре), сверху тесто с маком. Выпекать около 1 часа при 200 град. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Если разделить на 2 части тесто и выпекать в небольших формах, то время выпечки минут 40. Творожные кексы сильно не поднимаются, а при остывании опадают, поэтому они идеальны для фигурных форм для выпечки.
11:22
RSS
13:22
Творожный кекс с маком и вишней рецепт с фото, как...
Вишня замороженная 200 г, какао порошок 2 ст. л., мак 2 ст. л., масло сливочное 200 г, мука пшеничная 250 г, разрыхлитель 10 г, сахар 1 ст., творог 200 г, яйца куриные 3 шт. Для приготовления кекса нам понадобится следующий набор продуктов: мягкое сливочное масло, творог (не зернистый!), мука с разрыхлителем, куриные яйца, сахар, какао порошок, мак и замороженная вишня. В миксере взбить мягкое сливочное масло с творогом, по одному добавить яйца и взбить. Затем всыпать сахар и ещё 1 раз хорошо взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сме...
13:03
Творожный кекс с маком и вишней - О себе, о жизни...
Испекла вот такой кекс. Вкусный и очень нежный, впрочем как и вся творожная выпечка. Состав на 1 кекс массой 900 г или 2 по 450 г : 1 пачка творога (200 г) 1 ст.сахара 50 г масла 2 ст.л.сметаны 3 яйца 8 ст.л. муки (120 г)… ... Мак залить кипятком и оставить на несколько часов (можно на ночь). Перед приготовление растереть в ступке. Размягченное масло смешать с творогом и сметаной. Яйца растереть с сахаром. Добавить яйца в творог, перемешать. Добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 6 ст.л. готового теста смешать с маком.
13:00
Кекс творожный с маком
Сахар — 200 грамм, сливочное масло — 100 грамм, творог — 200 грамм, мак кондитерский — 2 столовые ложки, разрыхлитель — 2 чайные ложки, мука пшеничная — 200 грамм, яйца — 3 штуки, ванилин — по желанию, соль – маленькая щепотка, растительное масло для смазывания формы. Слегка взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним растопленное или размягченное сливочное масло. Внимание, масло не должно быть горячим во избежание свертывания яиц! Далее подмешиваем в будущее тесто для кекса творог и добавляем сухой мак. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и сухим ванилином. Постепенно помешивая, добавляем в яич...
12:58
Творожный кекс с маком и вишней | пошаговый рецепт...
Перед началом приготовления кекса с маком и вишней включите духовку разогреваться до 180 градусов. Масло комнатной температуры (мягкое) переложить в глубокую миску и добавить сахар. В рецепте указано количество сахара 100 грамм, но если вишня слишком кислая, то можно взять и 150 г. Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. 2. ... Кекс с маком и вишней можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом, или украсить сахарной глазурью, или вишней, черешней, листьями мяты. Вам могут понравиться эти рецепты? Кекс с хурмой. Кекс-кольцо с грушами и орехами. Шоколадный кекс с грушами. Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю.
12:30
Кекс с маком и вишнями рецепт с фото
Вишня, мак, сладкие. Состав кекса: яйца — 3 шт, масла сливочн. — 200 гр, сахар — 100 г (чуть больше, чем 0,5 стак.), мука — 200 г (2 неполных стак.), разрыхлитель — 1 ч. ложка, мак — 3-4 ст. ложки, вишни без косточек — 120-150 гр, сахарная пудра Рецепт приготовления: Мак ополоснем, откинем на сито, чтоб стекла вода, и сушим на марле или салфетке. Размолем мак в кофемолке с 1 ч. ложкой сахара. Мягкое масло (слив.) разотрем с сахаром. Добавляем яйца и хорошенько размешиваем. Муку просеем и соединяем с разрыхлителем. Вводим муку в масляно-яичную смесь и хорошенько размешиваем тесто.
12:18
Рецепт - Творожный кекс с вишней с фото приготовления
Творожный кекс с вишней. Обожаю этот кекс! Всем советую! Если ягод нет, можно приготовить кекс и без них - тесто очень нежное и вкусное! 45 мин. Низкая сложность. Необходимые ингредиенты. Чтобы приготовить Творожный кекс с вишней, вам потребуется: Мука 500 гр. Сливочное масло 200 гр. Творог 300 гр. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель для теста 0.5 ч/л. Соль по вкусу. Ванильный сахар 1 ст/л. Сушеная вишня (подойдет и другая ягода) 100 гр.
11:58
Творожно-маковый кекс с красной смородиной
Сливочное масло — 100 г, яйцо куриное — 3 шт, сахар — 150 г, творог — 150 г, молоко — 50 мл, разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., мак — 4 ст. л., мука — 1-1,5 стак, смородина красная — 150 г. Шаг 1 из 7 Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить творог, взбить, чтобы не было комочков Шаг 2 из 7 Масло (маргарин) предварительно растопить и дать остыть. Ввести в тесто, взбить Шаг 3 из 7 Добавить мак Шаг 4 из 7 Добавить муку с разрыхлителем Шаг 5 из 7 Форму выстелить бум. для выпечки, смазать сл. маслом, выложить тесто, сверху распределить заамороженную смородину Шаг 6 из 7 Выпекать в разогретой до ...
|