Салат "Бангладеш" (не мимоза)

Салат "Бангладеш" (не мимоза)
Салат "Бангладеш" (не мимоза)
Вам потребуется:
рис 4 ст. л. 
яйцо 5-6 шт. 
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка 
яблоко 1 шт. 
лук 1 шт.(маленькая) 
масло сливочное 80 г 
майонез 200 г 
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. 
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки, 
2-й слой - половину измельчённых консервов, 
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко, 
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком, 
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить) 
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
11:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|