Сырный пирог на слоеном тесте

Сырный пирог на слоеном тесте
Сырный пирог на слоеном тесте
Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

Итак, сегодня делаем ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка — что может быть проще?!
Ингредиенты:Сырный пирог из слоеного теста рецепт
сыр — 350-400 г;
слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.
Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый.
Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.
Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.
Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.
Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.
Сырный пирог из слоеного теста можно есть вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!
11:21
RSS
13:27
Сырный пирог из слоеного теста рецепт – русская кухня...
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень — лист теста должен быть немного больше противня, чтобы края можно было завернуть для выпекания. Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто. 3. Сыр натереть, вмешать в массу 2 яйца, рубленную зелень, добавить перец (соль — на любителя). Шпаргалка Как нарезать зелень. 4. Перемешать начинку, выложить равномерно на тесто. 5. Края аккуратно завернуть. 6. Смазать сверху яйцом (тонким слоем). ... Бездрожжевое слоеное тесто ½ кг. Кокосовая стружка 6 столовых ложек. Сахар 6 чайных ложек.

Войти с помощью

|