Соленая селедка с луком и маслом

Соленая селедка с луком и маслом
Соленая селедка с луком и маслом 
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. 
Ингредиенты 

1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.) 
3 шт. репчатый лук 
1 шт. лимон 
2 шт. лавровый лист 
3-5 шт. перец (горошек) 
1 чашка растительное масло 
Порции: 

Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем. Выкладываем подготовленную селедку на доску. 
Отрезаем голову, переворачиваем спинкой и делаем довольно глубокий надрез по всей спинке. Удаляем спинной плавник. 
Переворачиваем тушку, вставляем сверху нож межу плотью и кожей, снимаем кожу легко. Повторяем с другой стороны. 
Вставляем нож между плотью и большой костью, осторожно отделяем от кости и отрезаем у основания хвоста. Делаем так же с другой половиной. 
Готовые половинки филе очищаем руками или пинцетом от видимых костей и филе готово. 
Подготовленное филе селедки нарезаем на небольшие кусочки, лук — кольцами, лимон кружочками. 
В литровую банку на дно выкладываем ¼ часть лука и лавровый лист. 
Добавляем ¼ часть подготовленного лимона, вливаем немного масла и выкладываем ¼ часть селедки. 
Повторяем слои в такой последовательности ещё 3 раза, подливая масло и добавляя между слоями горошки перца. Банку с селедкой закрываем и отправляем в холодильник на 23-24 часа. Ароматное филе сельди подаем с вареной картошкой и свежим хлебом. Приятного аппетита!
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|