Сельское пирожное

Сельское пирожное
Сельское пирожное 
Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными и овощными начинками, сахарные булочки, а также вкуснейшая сдоба с различными фруктами и ягодами, выращенными своими руками. 
Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи. 

Ингредиенты: 
200г маргарина 
200 г сметаны 
200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста) 
3-4 небольших яблока 
1 стакан сахара 
1 яйцо 
Особенностью приготовления теста является полное отсутствие в нем сахара и яиц – используются только мука, маргарин и сметана, смешанные в равных пропорциях. 
Приготовление: 
В чашке смешиваем муку, сметану и маргарин (лучше заранее вынуть его из холодильника, чтобы он слегка согрелся при комнатной температуре до состояния, когда его можно раздавливать ложкой, но не стоит растапливать до жидкого состояния). Быстро замешиваем тесто в чашке из указанных ингредиентов, затем выкладываем на стол и обминаем слегка в муке, чтоб не прилипало к пальцам. Тесто должно получиться мягким, гораздо мягче, чем тесто на пельмени. 
После этого отправляем его на полчаса охлаждаться. 
Узелок с яблоком 
Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семечками. 
Охлажденное тесто делим на 6-8 частей (по числу яблочных половинок). 
Раскатываем тонкие лепешечки, диаметром около 12 см. Укладываем в центр лепешки половинку яблока срезом вверх. В серединку яблока, на место вырезанной сердцевинки, насыпаем 1 чайную ложку сахара. 
Края лепешки поднимаем вверх и защипываем в виде узелка над яблоком. Защипывать нужно очень тщательно, чтобы не оставалось отверстий, иначе сахар, при выпекании в духовке, может вытечь и пригореть. 
Узелок с яблоком 
Яйцо взбалтываем вилкой, окунаем в него узелок с яблоком, далее обмакиваем той же стороной в сахар и укладываем на противень сахарной стороной вверх. Выкладываем узелки рядами с расстоянием примерно 1-2 сантиметра друг от друга. 
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. 
На поверхности образуется жесткая карамельная корочка, которая позволяет изделиям держать форму даже в охлажденном состоянии, а так же прекрасно играет на конрасте с нежным кисловатым печеным яблоком. 
Приятного аппетита!
11:20
RSS
13:22
Сельское пирожное
Сельское пирожное. Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными и овощными начинками, сахарные булочки, а также вкуснейшая сдоба с различными фруктами и ягодами, выращенными своими руками. Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.
13:15
Сельское пирожное - яблочное печенье... - Страна Мам
Сельское пирожное - яблочное печенье. Танцы от плиты и до компа!! Пирожное очень простое и вкусное!! Действительно "Сельское " уж что что а сметана и масло всегда есть!! Нам потребуется : Масло сливочное - 200гр, сметана любой жирности и свежести - 200гр, мука - 4 стакана (вместе с подсыпкой), сахар - 4 столовые ложки, разрыхлитель - 1 пакетик примерно 12 гр, соль - 1 чайная ложка без верха. Яблоки лучше мелкие 14 штук.
13:00
Сельское пирожное. Обсуждение на LiveInternet...
Сельское пирожное Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными и овощными начинками, сахарные булочки, а также вкуснейшая сдоба с различными фруктами и ягодами, выращенными своими руками. Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.
12:51
Пирожное сельское (Закарпатская кухня) : Выпечка...
Пирожное сельское (Закарпатская кухня). 29 Сен 2013 22:04. Для меня это все же больше печенье, чем пирожное, но с таким названием этот рецепт был в книге. 250 г муки 100 г сахарной пудры (я брала сахар) 250 г творога (у меня был домашний) 250 г сливочного масла или маргарина (у меня было напополам) Ванильный сахар или ванилин Соль Цедра лимона по вкусу Джем (у меня был смородиновый).
12:47
Сельское пирожное с яблоками | выпечка | Постила
Сельское пирожное с яблоками Подробнее ». Поделиться в Facebook. Поделиться в OK.
|