Свиная рулька, запеченная в горчице

Свиная рулька, запеченная в горчице
Свиная рулька, запеченная в горчице
Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком жесткой. И совершенно зря – приготовление рульки по этому рецепту сделает мягким и нежным не только мясо, но и шкурку.
Кроме того, получается совершенно потрясающий горчичный соус, который можно есть с любым мясным блюдом, да и просто с хлебом. Правда, время готовки достаточно долгое – рульку придется мариновать примерно за сутки до приготовления.
Для великолепного ужина потребуется:
• Свиная рулька – 1-1,5 кг
• Горчица – 400 гр, лучше всего простая, «советская», в стеклянной баночке
• Чеснок – по вкусу
• Специи – по вкусу
Рулька – это свиная голень, которая часто используется для приготовления холодца. Рульки бывают передними и задними. Для запекания больше подходит часть с задней ноги свиньи. При покупке ее легко отличить – такая рулька крупнее и мясистее остальных.
Обязательно попросите продавца отрубить копытце, если оно есть. Его можно будет заморозить для будущего приготовления холодца. Свежекупленную свиную рульку необходимо тщательно промыть и очистить от осколков костей. Осмотрите кожу на наличие щетины, если она удалена не вся – поскоблите ножом.
Приступаем к процессу маринования:
• В простой полиэтиленовый пакет положите горчицу
• Дополните специями и перемешайте. Можно использовать как готовый набор специй для свинины, так и подобрать все в индивидуальных пропорциях. Чаще всего используются розмарин, чабер, майоран, тмин, черный перец, чили, мускатный орех и кориандр.
• Рулька нашпиговывается зубцами чеснока – в коже делается надрез, в который надо вложить чесночок. После запекания мясо пропитается потрясающим ароматом, а дольки чеснока станут на удивление вкусными.
• Свиная рулька кладется в пакет, который необходимо плотно завязать. После этого смесь надо тщательно распределить так, чтобы горчица полностью покрыла рульку.
• Теперь можете убрать пакет в холодильник и забыть о нем на сутки. Можно и меньше, но для того, чтобы рулька получилась максимально нежной и вкусной, потребуется не менее 24 часов.
За 4 часа до ужина перекладываем рульку в пакет для запекания. Туда же необходимо вылить и получившийся соус. Увязываем пакет зажимом и ставим в духовку на самый маленький огонек. Рулька должна томиться, при этом выделяемый сок будет смешиваться с горчицей, создавая потрясающий альянс.
Когда восхитительный аромат начнет сводить с ума, а желудок начнет бунтовать неприличным урчанием – рульку можно доставать. Перекладываем в красивое блюдо, дополняем тушеной капустой, вареной картошкой или другим гарниром и подаем на стол.
11:19
RSS
13:17
Свиная рулька, запеченная в горчице - рецепт..
Цитата сообщения КЕЙТАС Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Свиная рулька, запеченная в горчице - рецепт Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многи... ... Свиная рулька, запеченная в горчице - рецепт. Суббота, 02 Января 2016 г. 15:48 + в цитатник. Цитата сообщения КЕЙТАС. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Свиная рулька, запеченная в горчице - рецепт. Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком жесткой.
13:04
Рулька запеченая в горчице - пошаговый рецепт с фото...
Рульку помыть,обсушить.Чеснок очистить и порезать на пластинки.Рульку нашпиговать:делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока.После натереть солью,перцем и намазать горчицей 1/2 б.Положить рульку в емкость,накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки,или хотя бы на ночь,переодически переворачивая.После маринования обмазать оставшейся горчицей,завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час,может. больше.Я аккуратно открывала и прокалывала ножом,когда нож проходит легко,надо снять фольгу и запечь еше немного до образования румяной корочки.Подавать с овощами,гарнир на ваш вк...
12:59
Рулька запеченная в горчице | Лучший сайт кулинарии
Рулька запеченная в горчице — это самый простой рецепт приготовления свиной рульки. Вы знаете, я много находила разных рецептов, и готовила по разным рецептам! Но остановилась именно на этом! Во-первых он очень простой, а я не люблю часами возиться с приготовлением, а во-вторых — очень вкусно! Мясо получается нежное и ароматное. Ингредиенты: одна рулька сырая; 4-5 зубков чеснока; горчица — 150 грамм
12:53
Рулька свиная запечённая в горчичном соусе...
В рецепт свиной рульки, запечённой в горчичном соусе, входят следующие компоненты: Свиная рулька – 1 шт. Чеснок – 2 головки. Майонез – 50 грамм. Горчица – 2-3 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. ... Для этого в тарелку налейте майонез, соевый соус, положите горчицу, соль, чёрный молотый перец и молотый имбирь. Соус хорошо перемешайте. Обмажьте соусом свиную рульку со всех сторон и оставьте её мариноваться на 1-2 часа. Затем положите рульку в рукав и отправьте выпекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа. Когда рулька будет готова, извлеките её из рукава, уберите все нити и подавайте к столу. Жаль, что фото не передаёт всех ароматов этого потрясающего блюда!
12:41
Запеченная свиная рулька в горчичном соусе рецепт...
Свиная рулька (1 кг.), горчица (2 ст. ложк), соевый соус (1 ст. ложк), чеснок (0.1 шт.), поваренная соль (0.5 ч. ложк), перец черный молотый (0.5 ч. ложк). Пикантная свиная рулька, запеченная в горчичном соусе – это сочное и нежное мясо, пропитанное собственным соком и горчичным маринадом. Приготовленная по данному рецепту может быть подана на Ваш стол не только как горячее блюдо, но и в качестве холодной закуски. Для того, чтобы приготовить пикантную свиную рульку нужны будут простые и всем доступные продукты: сама свиная рулька, горчичный с соевый соусы, зубчик чеснока, соль и перец черный м...
12:04
Свиная рулька в медово-горчичном соусе - рецепт с фото
Для приготовления свиной рульки в медово-горчичном соусе потребуется: свиная рулька — 1-1,5 кг; картофель (крупный) — 7-8 шт.; морковь крупная — 1 шт.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; растительное масло — 1-2 ст. л. для медово-горчичного соуса: мед — 1-1,5 ст. л.; горчица в зернах (можно взять и обычную горчицу) — 1,5-2 ст. л., соевый соус — 50 мл; соль — 0,5-1 ч. л. Для приготовления блюда понадобятся вот такие ингредиенты. Свиную рульку тщательно вымойте и обсушите. Для приготовления соуса смешайте мед и соль, затем добавьте соевый соус, хорошо перемешайте до однородной массы. Много с...
12:00
Рулька, запеченная в горчице (в фольге) | Суперлакомка
Рулька, запеченная в горчице (в фольге). Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить рульку, запеченную в духовке с горчицей. Единственный недостаток этого рецепта — время: голяшку нужно довольно долго готовить. Но этот недостаток относительный: рулька с горчицей хотя и долго готовится, но практически без нашего участия, так что можно спокойно заниматься своими делами. ... Рулька свиная — около 1,5 кг 1 ст.л. крепкой горчицы 1 морковка 1 луковица Соль и перец по вкусу 8 зубцов чеснока 8 шт перца горошком 6 шт. перца душистого 1 ст.л. меда 1 ст.л. соевого соуса. Приготовление свиной рульки. 1. Приготовление свиной рульки в духовке начнем с подбора ингредиентов.

Войти с помощью

|