ddom47.ru ddom47.ru

Зелёный салатик

Зелёный салатик
Зелёный салатик
4 ст.л. горчичного масла
0,25 ч. л. смеси приправ "гарам масала"
300 г смешанного зеленого салата
100 г рукколы
1 ст. л. масла грецкого ореха
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
соль, молотый черный перец
Слегка разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла.
Добавить смесь приправ "гарам масала" и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, – около 30 сек.
Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Апельсиновый сок, соль и перец взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.
Зеленый салат и рукколу тщательно промыть, обсушить и крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать.
Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.
Этот салат следует подавать к столу немедленно.
03:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.