ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с яблоками, заварным кремом и орехами

Пирог с яблоками, заварным кремом и орехами
Пирог с яблоками, заварным кремом и орехами
Пирог включает в себя нежный заварной крем в сочетании с яблоками, орехами и сливочной карамелью. Готовится для праздничного стола и домашних торжеств.
Ингредиенты

Для теста (диаметр разъемной формы — 18 см)
250 г муки высшего сорта (может понадобиться немного больше)
125 г масла или сливочного маргарина
среднее яйцо
1/2 стакана сахарного песка
1,5 столовые ложки сметаны
четверть чайной ложки ванилина
Для начинки
2 крупных яблока
Для заварного крема
3/4 стакана молока
2 желтка (у меня оставалось с прошлой выпечки)
1/2 стакана сахарного песка
четверть чайной ложки ванилина
столовая (с горкой) ложка муки
Для орехово-карамельной корочки
2 большие горсти измельченных грецких орехов
6-8 кубиков мягкого сливочного ириса Фото ингредиентов
Как готовить пирог с яблоками и заварным кремом
Соединяем муку, масло, сахарный песок, ванилин – протираем руками в мелкую крошку.
К мучной крошке добавляем сметану и яйцо – замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто делим на две части, одна из которых чуть меньше второй. Обе части заворачиваем в пищевую пленку, меньшую часть теста кладем в морозильник, а большую – в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогреваем духовку до 200°. Готовим заварной крем: соединяем сахарный песок, муку, желтки, ванилин – смешиваем. Непрерывно взбивая веничком, выливаем в смесь все молоко.
Молочную смесь варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, убираем с плиты.
Готовим яблочную начинку: очищенные от кожицы и семенных коробок яблоки тонко нарезаем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной примерно 0,6 см и выкладываем на дно формы (дно и бортики слегка смазываем маслом). Утрамбовываем тесто по форме с образованием бортиков высотой примерно 2,5 см. Накалываем вилкой.
Выкладываем подготовленные яблоки на тесто. Заливаем яблоки теплым заварным кремом
Сверху натираем замерзшее тесто из морозильника.
Поверх натертого теста толстым слоем выкладываем крупно порубленные орехи.
Поверх орехов выкладываем слой из ирисок. Для этого ириски измельчаем (лучше натереть на терке, чтобы карамельный слой лег равномерно). Выпекаем 45-50 минут.
Готовый пирог остужаем.
Перед подачей нарезаем пирог на порционные кусочки.
11:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.