Пирог с яблоками, заварным кремом и орехами

Пирог с яблоками, заварным кремом и орехами
Пирог с яблоками, заварным кремом и орехами 
Пирог включает в себя нежный заварной крем в сочетании с яблоками, орехами и сливочной карамелью. Готовится для праздничного стола и домашних торжеств. 
Ингредиенты
 
Для теста (диаметр разъемной формы — 18 см) 
250 г муки высшего сорта (может понадобиться немного больше) 
125 г масла или сливочного маргарина 
среднее яйцо 
1/2 стакана сахарного песка 
1,5 столовые ложки сметаны 
четверть чайной ложки ванилина 
Для начинки 
2 крупных яблока 
Для заварного крема 
3/4 стакана молока 
2 желтка (у меня оставалось с прошлой выпечки) 
1/2 стакана сахарного песка 
четверть чайной ложки ванилина 
столовая (с горкой) ложка муки 
Для орехово-карамельной корочки 
2 большие горсти измельченных грецких орехов 
6-8 кубиков мягкого сливочного ириса Фото ингредиентов 
Как готовить пирог с яблоками и заварным кремом 
Соединяем муку, масло, сахарный песок, ванилин – протираем руками в мелкую крошку.
К мучной крошке добавляем сметану и яйцо – замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто делим на две части, одна из которых чуть меньше второй. Обе части заворачиваем в пищевую пленку, меньшую часть теста кладем в морозильник, а большую – в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогреваем духовку до 200°. Готовим заварной крем: соединяем сахарный песок, муку, желтки, ванилин – смешиваем. Непрерывно взбивая веничком, выливаем в смесь все молоко.
Молочную смесь варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, убираем с плиты.
Готовим яблочную начинку: очищенные от кожицы и семенных коробок яблоки тонко нарезаем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной примерно 0,6 см и выкладываем на дно формы (дно и бортики слегка смазываем маслом). Утрамбовываем тесто по форме с образованием бортиков высотой примерно 2,5 см. Накалываем вилкой.
Выкладываем подготовленные яблоки на тесто. Заливаем яблоки теплым заварным кремом
Сверху натираем замерзшее тесто из морозильника.
Поверх натертого теста толстым слоем выкладываем крупно порубленные орехи.
Поверх орехов выкладываем слой из ирисок. Для этого ириски измельчаем (лучше натереть на терке, чтобы карамельный слой лег равномерно). Выпекаем 45-50 минут.
Готовый пирог остужаем.
Перед подачей нарезаем пирог на порционные кусочки.
11:19
RSS
13:19
Рождественский пирог с яблоками – 7 рецептов...
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, кладем вместе с изюмом и орехами в тесто. Добавляем корицу и все еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем массу в форму, которую предварительно смажем маслом. ... Вкусным и нежным получится рождественский пирог, приготовленный с заварным кремом и яблочной начинкой. Для основы: 360 гр. муки
13:03
Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом
Предлагаем рецепт приготовления праздничного пирога с яблоками и орехами с заварным кремом. Яблоки, орехи и крем – удивительное сочетание. Выглядит очень аппетитно и красиво. Пирог получается очень ароматный и нежный. Нам потребуется: Для теста ... Приготовление: Шаг 1. В небольшую кастрюльку просейте муку, добавьте щепотку разрыхлителя и соли – перемесите руками. Холодное сливочное масло протрём через крупную тёрку – снова всё смешиваем и перетираем руками. Получится крошка. Затем добавим стакан сахара, два яйца и сметана – всё перетираем руками. В результате получится мягкое тесто, оно будет прилипать к рукам, но это ничего страшного.
12:59
Пирог с яблоками и заварным кремом
Пирог включает в себя нежный заварной крем в сочетании с яблоками, орехами и сливочной карамелью. Готовится для праздничного стола и домашних торжеств. Ингредиенты. Для теста (диаметр разъемной формы — 18 см). ... четверть чайной ложки ванилина. Для начинки. 2 крупных яблока. Для заварного крема. 3/4 стакана молока. 2 желтка (у меня оставалось с прошлой выпечки). 1/2 стакана сахарного песка. четверть чайной ложки ванилина. столовая (с горкой) ложка муки. Для орехово-карамельной корочки. 2 большие горсти измельченных грецких орехов. 6-8 кубиков мягкого сливочного ириса. Как готовить пирог с яблоками и заварным кремом.

Войти с помощью

|