Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками
Грибной суп с клецками 
Клецки, они же галушки, очень интересное кулинарное изобретение из теста. Присутствуя в супе, они делают его сытнее и интереснее. Зачастую супы с клецками/галушками заправляют зажаркой из сала и лука, это придает блюду невероятный насыщенный аромат. Но в сегодняшнем рецепте вместо сала в супе будут присутствовать обжаренные шампиньоны. Их нежная, но достаточно плотная структура позволит им отлично "подружиться" с мягкими клецками, а также с остальными компонентами супа. 

Ингредиенты 
картофель - 2-3 шт.; 
шампиньоны - 80 г; 
морковь - 1 шт.; 
оливковое масло - 30 мл; 
свежая зелень; 
соль; 
лавровый лист; 
мука - 0,5 стакана; 
1 крупное яйцо. 
Рецепт приготовления грибного супа с клецками 
1. Небольшую кастрюлю наполняем двумя литрами питьевой воды, добавляем в воду лавровый листок и ставим кастрюлю на огонь. 
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Шампиньоны режем пластинами. 
2. Картофель отправляем в кипящую воду. В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его. Затем обжариваем на сковороде одновременно морковь и грибы на протяжении 5 минут. 
3. Добавляем ингредиенты в кипящую воду. 
4. Готовим жидкое тесто для клецок. Для этого в небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния. 
Клецки добавляем в суп за пять минут до завершения приготовления блюда. Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе. Через пару минут клецки увеличатся в размере в 2-3 раза. 
5. Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью. 
6. Грибной суп с клецками готов, подаем его горячим. При желании суп можно заправить сметаной.
11:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|