Пирог с тыквой и меренгой

Пирог с тыквой и меренгой
Пирог с тыквой и меренгой
Пирог с немного влажной бархатной структурой и ароматом корицы, в меру сладкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
тыква 205 г
растительное масло 240 мл
разрыхлитель ТМ HAAS 1 ½ ч. л.
сода ½ ч. л.
мука 230 г
сахар 250 г
яйца куриные 3 шт.
корица молотая ½ ч. л.
Меренга:
яичные белки 2 шт.
сахар 70 г
Приготовление:
Желтки отделить от белков, поместить в одну миску с тыквенным пюре. Добавить растительное масло и сахар.
Все взбить до однородности.
Добавить муку с содой, разрыхлителем ТМ HAAS и корицей, перемешать.
Белки отдельно взбить и частями добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Выпекать при 170-180°C, в форме 20 см около 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену, нанести на пирог и зарумянить под грилем 3-4 минуты, при 230°C.
Дать остыть пирогу.
11:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|