Американский яблочный пай

Американский яблочный пай
Американский яблочный пай 
Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста. Мы расскажем, как сделать такую сеточку. 
Ингредиенты 

Для теста, форма диаметром 18 см 
200 г муки 
100 г холодного сливочного масла 
1 небольшое яйцо 
десертная ложка холодной воды 
1 ст. л. сахарного песка 
Для начинки 
70 г сливочного масла 
50-70 г сахарного песка 
50-70 г коричневого сахара 
2 ст. л. муки 
1,5 ст. л. воды 
4 средних яблока твердого сорта 
корица
Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
Замешиваем однородное песочное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
Разогреваем духовку до 200°. Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.
Растапливаем масло, добавляем муку – мешаем до исчезновения комочков
В масло с мукой добавляем оба вида сахарного песка и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
Соединяем масляный крем с яблоками – перемешиваем.
2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
На тесто выкладываем начинку.
Как сделать сеточку для пирога. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото — получится ажурная сеточка.
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу.
Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой.
11:18
RSS
13:26
Американский яблочный пирог рецепт классический
Яблоки кисло-сладкие — 900 г, корица молотая — 1 ч. ложка, мускатный орех — ¼ ч. ложки, лимонный сок — 2 ст. ложки, сахар — 150 г, крахмал картофельный — 3 ст. ложки., сливочное масло — 250 г, мука — 350 г, соль — 1 ч. ложка без горки, вода ледяная — примерно 120 мл.
13:02
Американский яблочный пай - пирог с решеткой...
Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста. Мы расскажем, как сделать такую сеточку.
12:56
Рецепт: Американский яблочный пирог на...
Смазываем яблочный пай яйцом. Яблочный пирог из песочного теста отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем песочный пирог с яблоками 45-50 минут, до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой. Подаём очень вкусный американский яблочный пирог (пай) с мороженым или к чаю. Рецепт: Американский яблочный пирог. Как приготовить Американский яблочный пирог?

Войти с помощью

|