АРОМАТНЫЕ ДОМАШНИЕ ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

АРОМАТНЫЕ ДОМАШНИЕ ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ
АРОМАТНЫЕ ДОМАШНИЕ ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ
Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых "солнышек". Мякиш булочек нежный и яркий. 
На 15 шт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г тыквенного пюре
125 г цельного молока
15 г свежих дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарной муки
60 г несоленого масла комнатной температуры
40 г мелкого сахарного песка
10 г соли
2 желтка + 1 яйцо
+ 1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
+ мука на посыпку
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыквенное пюре:
Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.
Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. 
С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
Замес:
Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко.
Замесите тесто и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем.
Формовка и выпечка булок:
Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек.
Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.
Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем.
Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.
Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков, имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
11:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|