Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной
Мясо, тушеное со сметаной
Мясо, тушеное со сметаной - простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус. 
Для приготовления мяса, тушеного со сметаной, понадобится: 
500 г говядины (или свинины); 
2 головки репчатого лука; 
150 г жирной сметаны; 
1 ст. л. острой горчицы; 
1 ст. л муки; 
1 стакан горячей воды (или бульона); 
соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу; 
растительное масло. 
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. 
Лук очистить и нарезать полукольцами. 
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. 
Выложить к мясу лук. 
Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. 
Затем посолить и приправить специями. 
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. 
Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут. 
Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
11:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|