Нежная и полезная икра из тыквы

Нежная и полезная икра из тыквы
Нежная и полезная икра из тыквы
Тыкву можно использовать самыми разными способами. Один из них – это приготовление нежной и полезной икры. Узнайте, как её можно сделать.
Как приготовить домашнюю икру из тыквы?

Способ №1
Такая домашняя икра получится вкусной и нежной.
Для её приготовления потребуются следующие продукты:
килограмм тыквы;
головка лука;
3-4 зубца чеснока;
пара морковок (одна большая);
несколько пучков укропа;
половина небольшого лимона;
три ст. л. томатной пасты; 1
50-200 мл масла;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
треть ч. л. чёрного перца.
Приготовление:
Тыкву нужно хорошо вымыть и вытереть.
Далее разрежьте её пополам и ложкой из середины выньте все семечки вместе с мягкой частью (твёрдую не трогайте).
Затем удалите шкурку и натрите тыкву на крупной тёрке или, например, пропустите через мясорубку.
Лук нужно почистить и как можно мельче пошинковать.
Морковку после тщательно мытья и чистки потрите. Чеснок тоже очистите и пропустите через пресс.
Возьмите сковороду и влейте в неё половину имеющегося у вас масла.
Сначала в течение трёх-пяти минут до мягкости обжаривайте морковку с луком.
Затем добавьте тыкву, всё вместе жарьте пять-семь минут.
Далее добавляйте томатную пасту и оставшееся масло, накрывайте ёмкость крышкой и все компоненты тушите приблизительно двадцать минут.
Порубите укроп и за пять-семь минут до готовности икры добавьте его к остальным ингредиентам вместе с измельчённым чесноком.
В это же время можно добавить сахар, соль и чёрный перец.
Практически в конце влейте и отжатый лимонный сок: он добавит лёгкую кислинку и пикантность.
Готовую икру либо измельчите в блендере, либо пропустите через мясорубку, чтобы добиться нежной и однородной консистенции.
Вкусная икра готова!
Способ №2
Можно приготовить икру и закрыть её на зиму.
Вот что потребуется для этого:
полтора килограмма тыквы;
пять ст. л. томатной пасты или один помидор;
болгарский перец;
лук;
три зубчика чеснока;
3 или 4 ст. л. растительного масла;
по вкусу чёрный перец,
соль.
Инструкция:
Тыкву после мытья очистите от кожуры, мякоти и семечек, порежьте маленькими кубиками.
Лук следует почистить и пошинковать.
Перец освободите от сердцевины и семян, соломкой порежьте.
С помидора снимите кожуру, обдав его кипятком, нарежьте овощ.
Чеснок нужно тоже почистить и измельчить.
В жаровне или другой похожей ёмкости прогрейте масло.
Сначала обжаривайте лук с морковкой, чтобы они стали мягкими и приобрели лёгкую румяность.
Далее выкладывайте тыкву с перцем, жарьте пять минут. Закройте ёмкость крышкой, тушите овощи около двадцати минут. Введите помидор или пасту и чеснок.
Спустя пять минут добавляйте перец и соль, тушите всё ещё около пяти минут под крышкой и выключайте огонь. Чтобы такая тыквенная икра получилась нежной, прокрутите её на мясорубке.
Далее раскладывайте массу по простерилизованным банкам и закатывайте их.
Способ №3
Этот рецепт очень прост.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
900-1000 г тыквы;
две луковицы;
три томата;
половина лимона;
полстакана воды;
ч. л. соли;
три-пять ст. л. растительного масла.
Инструкция:
Тыкву после очищения от мякоти, кожуры и семечек следует натереть на средней тёрке.
Томат, обдав кипятком или погрузив на минуту в горячую воду, почистите и измельчите, чтобы получить пюре. Лук нужно после очищения мелко пошинковать.
Чеснок почистите, каким угодно способом измельчите.
В сковородке, хорошенько прогрев масло, до едва заметной золотистости обжарьте лук.
Затем положите тыкву и жарьте овощи пять минут.
Далее под крышкой тушите ингредиенты, чтобы они стали достаточно мягкими.
Кладите в сковородку томатное пюре вместе с измельчённым чесноком, размешайте всё, тушите приблизительно пять минут.
В конце положите соль и влейте отжатый из лимона сок, а спустя минуту выключайте огонь.
При желании икру можно пюрировать.
Подаётся она в качестве гарнира или с хлебом.
11:14
RSS
13:11
Нежная и полезная икра из тыквы - рецепты...
Тыкву можно использовать самыми разными способами. Один из них – это приготовление нежной и полезной икры. Узнайте, как её можно сделать. Как приготовить домашнюю икру из тыквы? Способ №1. Такая домашняя икра получится вкусной и нежной. Для её приготовления потребуются следующие продукты: килограмм тыквы; головка лука; 3-4 зубца чеснока; пара морковок (одна большая); несколько пучков укропа; половина небольшого лимона; три ст. л. томатной пасты; 1 50-200 мл масла; 1,5 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. соли; треть ч. л. чёрного перца. Приготовление: Тыкву нужно хорошо вымыть и вытереть.
13:10
Икра из тыквы - 8 рецептов, как приготовить домашнюю...
Способов приготовления овощной икры существует множество. Благодаря простым рецептам, полезная икра из тыквы станет излюбленным блюдом на столе. Из тыквы. ... Вкусная икра из тыквы на зиму готовится очень легко и не требует стерилизации. Необходимые продукты: тыква — 2,5 кг; растительное масло — 150 мл; 500 г лука; 300 г помидор; соль — 1 ст. ложка
12:55
Нежная и полезная икра из тыквы. Просто шедевр!
тыква — 1 кг; головка лука; 3-4 зубчика чеснока; пара морковок (одна большая); несколько пучков укропа; половина небольшого лимона; три ст. л. томатной пасты; 1 50-200 мл масла; 1,5 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. соли; треть ч. л. чёрного перца. Приготовление: Натираем мякоть тыквы на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем как можно мельче. Морковку натираем на терке.
12:48
Пошаговые рецепты икры из тыквы на зиму
Бабушкина икра из тыквы. Такую икру всегда делала моя бабушка, потом мама, а сейчас и я. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре. Категория: Заготовки Икра. Ингредиенты для «Бабушкина икра из тыквы» ... Рецепт «Бабушкина икра из тыквы»: Тыкву почистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить, нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 3 ст. л. масла, обжарить чеснок, затем добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить морковь и тыкву. Обжарить. Затем накрыть крышкой и тушить 30 минут.
12:34
Икра из тыквы - пошаговый рецепт с фото | ne-dieta
800 г очищенной тыквы, 2 средних репчатых лука, 2 маленьких болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец, майоран, тимьян. 1. Для того чтобы приготовить икру из тыквы, репчатый лук очистить и мелко нашинковать. 2. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кубиками. 3. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками. 4. В большой кастрюле разогреть растительное масло, положить репчатый лук и болгарский перец и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут до прозрачности лука.
12:03
Нежная икра из тыквы и баклажанов на зиму
3 Икра из тыквы на зиму через мясорубку. 4 Самая вкусная тыквенная икра на зиму с морковью. 5 Рецепт икры из тыквы и кабачка. 6 Икра тыквенная на зиму: рецепт с яблоками. 7 Острая тыквенная икра на зиму. 8 Нежная икра из тыквы и баклажанов на зиму. 9 Рецепт вкусной икры из тыквы с тимьяном на зиму в духовке. 10 Как приготовить икру из тыквы на зиму в мультиварке. 11 Правила хранения тыквенной икры. 12 Заключение. ... Нежная и мягкая тыквенная икра послужит отличным гарниром ко многим мясным блюдам, а также хорошо подойдет для изготовления полезных и питательных бутербродов на завтрак. Набор компонентов: 1 кг тыквы
11:44
Быстрые и простые рецепты икры из тыквы
Лечебные и полезные свойства тыквы. Тыкву широко используют в косметологии и медицине. В старые времена люди называли овощ «народной аптечкой». В современном мире её используют для профилактики и лечения многих заболеваний, так как она обладает большим количеством витаминов, минералов и другими полезными веществами. Лечебные свойства овоща: тыква оказывает положительное влияние на нервную систему, сердечную деятельность, ЖКТ ... Икра получается нежной и оригинальной, не сильно острой и с некоторой кислой ноткой, со вкусом оливок. Она имеет яркие и солнечные тона. Для украшения используются свежая зелень, цельные оливки, дольки лимона и ягодки клюквы.
11:32
Икра из тыквы: простой рецепт вкусной закуски
Сегодня мы приготовим икру из тыквы, которая намного нежнее и ароматнее кабачковой. ... Тыкву мы обычно используем в приготовлении десертов, но блюда из нее не обязательно должны быть сладкими. Сегодня мы приготовим икру из тыквы, которая намного нежнее и ароматнее кабачковой. Читайте такжеХлеб с тыквой и семенами льна: рецепт ароматного домашнего хлеба. Тыкву можно потушить на сковороде, а можно запечь в духовке, а затем перебить в блендере и добавить к обжаренному луку. С помощью специй вы можете регулировать вкус и насыщенность данного блюда. Но предложенный рецепт сделан на основе традиционного рецепта тыквенной икры по ГОСТУ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква - 800 г.
11:24
Классическая икра из тыквы | Здоров сегодня
Способов приготовления овощной икры существует множество. Благодаря простым рецептам, полезная икра из тыквы станет излюбленным блюдом на столе. Из тыквы получается аппетитная икра с потрясающим вкусом! Содержание. 0.0.1 Необходимые продукты: 0.0.2 Технология приготовления: 0.0.3 Необходимые продукты: 0.0.4 Технология приготовления: 0.0.5 Необходимые продукты
11:20
Икра из тыквы - очень вкусная
Первый раз приготовила тыквенную икру. До этого много про неё читала, что и на любителя, и сладкая получается, и добавить много овощей нужно и лука, чеснока не жалеть. Вот решила все прочитанные рецепты собрать в один и приготовить на свой вкус и скажу,не разочаровалась. Икра получилась очень вкусная, нежная, яркая по цвету, привкуса тыквы нет. Для этого я взяла 0,5 кг тыквы, почистила, порезала кусочками, залила водой (чуть покрыв поверхность тыквы) и поставила варить до мягкости. Отваренную тыкву измельчила в пюре погружным блендером. Затем взяла среднюю луковицу, мелко порезала, обжарила на...
11:56
Тыквенная икра. Ингредиенты: тыква, перец сладкий...
Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом, а, добавив в неё побольше любимых травок и немного острого перца, на мой взгляд, получается прекрасный соус к мясным блюдам. По крайней мере, мне оооочень понравилось такое сочетание! Угощайтесь! ... Но, как оказалось, существует и икра из тыквы! Спешу поделиться рецептом и своими впечатлениями, пока сезон тыквы в самом разгаре! Признаюсь, я всё еще привыкаю к тыкве, стараюсь пробовать её в различных блюдах: закусках, горячем, десертах. ... Икра получалась нежная и ароматная, и я часто использую этот рецепт для заготовок. Но в наше. 20.
11:49
Нежная и полезная икра из тыквы. Просто шедевр!
Сохранить урожай тыквы в небольшой квартире довольно проблематично. Одно из решений сохранения на длительное время — икра из тыквы на зиму. Ее хозяйки готовят не часто, хотя такая консервации очень вкусная и полезная. Содержание. 1 Простой способ консервирования тыквы. 2 Икра «Тыква с морковкой». 3 Икра с добавлением кабачков и майонеза. 4 Икра тыквенная с карри. 5 Тыквенная икра «Пальчики оближешь». 6 Икра с яблоками. 7 Тыквенная икра с добавлением овощей в мультиварке. Простой способ консервирования тыквы. Приготовление такой икры аналогично консервации кабачков.
11:42
Икра из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь...
Сохранить урожай тыквы в небольшой квартире довольно проблематично. Одно из решений сохранения на длительное время — икра из тыквы на зиму. Ее хозяйки готовят не часто, хотя такая консервации очень вкусная и полезная. Содержание. 1 Простой способ консервирования тыквы. 2 Икра «Тыква с морковкой». 3 Икра с добавлением кабачков и майонеза. 4 Икра тыквенная с карри. 5 Тыквенная икра «Пальчики оближешь». 6 Икра с яблоками. 7 Тыквенная икра с добавлением овощей в мультиварке. Простой способ консервирования тыквы. Приготовление такой икры аналогично консервации кабачков.

Войти с помощью

|