Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение 
Ингредиенты: 
Для теста: 
- Мука - 3ст 
- Масло сливочное - 200 гр 
- Яйцо - 1 шт 
- Масло растительное - 3 ст л 
- Уксус(6%) - 2 ст л 
- Соль - щепотка 
Для начинки: 
- Творог - 500 гр (9%) 
- Пучок укропа и зеленого лука. 
- Яйца - 2 шт 
- Соль по вкусу. 
Приготовление: 
1 Масло из холодильника натереть на терке. 
2 В 200-граммовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. 
3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 
4 Размешать все до однородной смеси. 
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 
6 Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник. 
7 Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. 
8 Все хорошо перемешать. 
9 Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. 
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки. 
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 
14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 
15 И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось. 
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени, на каком будем печь плацинды. 
Приятного вам аппетита!
11:11
RSS
13:12
Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего...
Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение. Ингредиенты: Для теста: Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%) Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу. Приготовление: 1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. ... 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.

Войти с помощью

|