Картофельный пирог с рыбой

Картофельный пирог с рыбой
Классика жанра русской кухни — жареная рыба с картофельным пюре. Это блюдо придется по вкусу самым искушенным гурманам. Пирогом это блюдо можно назвать только условно, за его внешний вид. Это блюдо не только понравится вашим домашним, но и вызовет у них (а может быть и у гостей) восхищение вашими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
хек 4 шт.
картофель 8 шт.
яйца куриные 3 шт.
сметана 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть.
Я очень не люблю чистить рыбу, поэтому даю рыбе немного разморозиться, обрезаю ножницами плавники и затем просто обдираю с тушки кожу вместе с чешуей. Итак, подготовленные тушки хека посолить, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
Картофель помыть и почистить. Залить водой и варить до готовности.
Влить на разогретую сковороду ложку растительного масла и выложить тушки хека.
Обжарить рыбу с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
Картофель готов. Воду слить и подсушить картофель в кастрюле на медленном огне.
Отваренный картофель быстро истолочь с сырыми яйцами.
Добавить сметану, сливочное масло, соль и взбить ложкой до получения воздушной кремообразной массы.
В форму для запекания выложить ровным слоем примерно две трети картофельного пюре.
На него — обжаренные тушки хека.
Затем — бортик пирога нужно оформить орнаментом. Я отшприцевала теплое картофельное пюре с помощью резного корнета. Но это дело вашего вкуса и фантазии.
Осторожно, чтобы не нарушить рисунок, смазать пирог куриным желтком. Запечь пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 10 минут.
Картофельный пирог готов.
Приятного аппетита! Угощайтесь










Классика жанра русской кухни — жареная рыба с картофельным пюре. Это блюдо придется по вкусу самым искушенным гурманам. Пирогом это блюдо можно назвать только условно, за его внешний вид. Это блюдо не только понравится вашим домашним, но и вызовет у них (а может быть и у гостей) восхищение вашими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
хек 4 шт.
картофель 8 шт.
яйца куриные 3 шт.
сметана 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть.
Я очень не люблю чистить рыбу, поэтому даю рыбе немного разморозиться, обрезаю ножницами плавники и затем просто обдираю с тушки кожу вместе с чешуей. Итак, подготовленные тушки хека посолить, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
Картофель помыть и почистить. Залить водой и варить до готовности.
Влить на разогретую сковороду ложку растительного масла и выложить тушки хека.
Обжарить рыбу с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
Картофель готов. Воду слить и подсушить картофель в кастрюле на медленном огне.
Отваренный картофель быстро истолочь с сырыми яйцами.
Добавить сметану, сливочное масло, соль и взбить ложкой до получения воздушной кремообразной массы.
В форму для запекания выложить ровным слоем примерно две трети картофельного пюре.
На него — обжаренные тушки хека.
Затем — бортик пирога нужно оформить орнаментом. Я отшприцевала теплое картофельное пюре с помощью резного корнета. Но это дело вашего вкуса и фантазии.
Осторожно, чтобы не нарушить рисунок, смазать пирог куриным желтком. Запечь пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 10 минут.
Картофельный пирог готов.
Приятного аппетита! Угощайтесь









