Крабовый салат с черносливом

Крабовый салат с черносливом
Крабовый салат с черносливом
Предлагаю приготовить крабовый салат с черносливом. Этот салат с гармоничным и утонченным вкусом. А если выложить салат слоями и порционно, то будет не только вкусно, но еще и красиво. Крабовый салат с черносливом может стать украшением и вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
крабовое мясо 100 г
яйца куриные 2 шт.
чернослив без косточек 70 г
сыр 100 г
майонез 100 г
Для украшения:
оливки черные 10 шт.
петрушка зелень 2 веточки
Приготовление:
Крабовое мясо необходимо очень мелко нарезать. Можно измельчить в комбайне.
Я буду подавать салат порционно, поэтому воспользуюсь формовочным кольцом. Каждый слой перед нанесением майонеза необходимо совсем немного утрамбовать. Выложить половину крабового мяса на дно сервировочной тарелки и нанести сеточку из майонеза.
Отварные и охлажденные яйца почистить и натереть на средней терке.
Выложить яйца на слой крабового мяса и нанести сеточку из майонеза.
Чернослив промыть теплой водой, дать стечь лишней влаге. Измельчить чернослив ножом. Если чернослив суховат, оставьте постоять в теплой воде до размягчения.
Уложить слой чернослива и нанести майонез.
Сыр натереть на средней терке.
Уложить следующим слоем и нанести майонез.
Самый верхний завершающий слой — крабовый. Все слои не забываем слегка утрамбовывать.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо.
На поверхность салата нанести сеточку из майонеза.
Украсить по вашему вкусу. Мне хотелось изобразить цветочек из черных оливок и веточек петрушки.
Крабовый салат с черносливом готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|