ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ. 
Очень простой и вкусный морковный пирог приготовить совсем не сложно. Все ингредиенты, наверняка, найдутся у каждого. Очень красивый. Когда пропитается - он не уступит любому покупному тортику. 
Тесто (для формы 20-24 см диаметром. стакан -250 гр): 
Яйца — 3 шт. 
Сахар — 0,5-1 стак. 
Морковь — 150 г 
Мука — 1 стак 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л 
Крем: 
Лимон — 0,5-1 шт. 
Сметана — 150-250 г 
Сахар — 0,5 стак. 
Приготовление: 
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. 
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. 
Вмешать морковь, муку, разрыхлитель. 
Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить. 
Готовим крем: 
взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона. 
Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался. 
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! 
11:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|