БИСКВИТ НА СКОВОРОДЕ

БИСКВИТ НА СКОВОРОДЕ
БИСКВИТ НА СКОВОРОДЕ 
Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
Яйцо – 4 шт. 
Сахар – 1 стакан (240 мл) 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Мука пшеничная – 210 г 
Масло сливочное – 100 г 
Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л. 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
В миске соединяю яйца и сахар. 
Взбиваю ингредиенты хорошо миксером. 
Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло. 
Снова немного взбиваю массу миксером. 
Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом. 
Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита - примерно 25-30 минут. 
Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко. 
Бисквит на сковороде готов! 
Приятного Вам чаепития!
11:08
RSS
13:11
Пышный бисквит на сковороде на плите: простые...
Как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки. Часто хозяйки говорят, что не пекут дома торты, поскольку у них нет духовки или она плохо печет. Эта подборка рецептов покажет, что и без духовки, мультиварки и прочих современных кухонных помощников можно испечь такой капризный, его величество бисквит.
12:57
Бисквит на сковороде рецепт с фото - 1000.menu
Бисквит на сковороде. Приготовить настоящий бисквит без духовки реально и просто! Бисквит на сковороде получается ничуть не хуже чем в духовке или в мультиварке. Достаточно пышный, воздушный, правда более плотный по консистенции. Так что если нет под рукой кухонных девайсов, смело можно пользоваться этим рецептом! Сковороду нужно взять с толстым дном и высоким бортом.
12:47
Бисквит на сковороде без духовки - рецепт с фото
Яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан (200 мл), мука — 200 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сливочное масло — 100 г, сахарная пудра для подачи. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растопленное и остывшее сливочное масло. Взбить миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану. Сковороду застелить пергаментом (у меня сковорода диаметром 24 см) и вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут. Когда бисквит сверху станет полностью сухим (без мо...
12:44
Бисквит на сковороде
Как приготовить бисквит в кастрюле. Вам понадобится. — 5 крупных куриных яиц; — 1 стакан муки; — 1 стакан сахара; — чугунная сковорода; — алюминиевая кастрюля с крышкой; — пергамент для выпечки; — растительное масло. Инструкция. Подготовьте кастрюлю. Вырежьте из пергамента круг по диаметру кастрюли и застелите им дно. Смажьте пергамент растительным маслом. Стенки кастрюли не смазывайте!
12:17
Рецепт: Бисквит на сковороде на RussianFood.com
Подготавливаем ингредиенты для бисквита на сковороде. Как приготовить бисквит на сковороде: Яйца вбиваем в чашу. К ним добавляем сахар и все взбиваем миксером в течение 7 минут. Муку соединяем с разрыхлителем. Всыпаем муку и разрыхлитель к яичной массе. Все взбиваем еще 3 минуты. Сливочное масло растапливаем на среднем огне и выливаем его к основным ингредиентам. Снова взбиваем. Дно сковороды обязательно застилаем пергаментной бумагой.
12:05
Бисквит на сковороде рецепт с фото без духовки, как...
Масло сливочное 100 г, мука пшеничная 210 г, разрыхлитель 1 ч. л., сахар 1 ст., яйца куриные 4 шт. Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло. Соединить 4 яйца с сахаром (1 стакан). Взбить смесь до образования пышной и нежной массы (приблизительно 8-10 минут миксером). Муку (210 г) просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Частями, с помощью кулинарной лопатки, вмешать движениями снизу вверх, по кругу, мучную смесь в яичную. Сливочное масло (100 г) растопить, охладить и аккуратно вмешать в тесто. Сковороду, диаметром 24-26 см, выложить пекарской бумагой. Вылить тесто...

Войти с помощью

|