Мастер-класс по росписи пряников.

Мастер-класс по росписи пряников.
Мастер-класс по росписи пряников. 
Чтоб сделать айсинг (крем для украшения) в домашних условиях, необходимо взять: 
- 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке) 
- 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее 
- пару капель лимонного сока 
- 2 ч.ложки кукурузного крахмала, он никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. 
Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию). 
Для новичков лучше обзавестись кондитерскими мешками с насадками. 
Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать). 
Поверхность пряника должна быть чистой, без муки. 
Пошаговый мастер класс: 
1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром. 
2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, 
равномерно распределяя по всей поверхности пряника. 
3. Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины. 
4. Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка». 
5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону. 
В такой технике великолепно смотрятся пряники на Рождество, на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш праздник необычным и индивидуальным.
11:07
RSS
13:13
Мастер-класс по росписи пряников глазурью: рецепты...
Мастер-классы по росписи этих сладостей пользуются большой популярностью, особенно среди домохозяек. Но для того чтобы начать обучаться мастерству росписи, нужно найти правильные пряники, а лучше всего — приготовить их самостоятельно. Существует много различных рецептов этих вкусных изделий, но оптимальным и быстрым является рецепт имбирных пряников. Ингредиенты для теста: 300 грамм муки, желательно пшеничной или другой высшего сорта.
12:51
5 мифов о росписи пряников, которые пора развеять
Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству. Мобильная навигация. Главная. ... А наша облегченная программа по росписи пряников идет всего три недели и к концу этого обучения участники делают красивейшие расписные пряники! Как же такое возможно? Для начала, давайте признаемся, что роспись пряников — это не нейрохирургия и не надо этому учиться долгие годы. То есть, конечно если хочется идти к результату долго, тяжело, набивая шишки, то можно))). Но можно и по другому: быстро, весело и интересно!

Войти с помощью

|