ПИРОЖНОЕ «АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА»: ВКУС, КОТОРЫЙ ВОЗВРАЩАЕТ В ДЕТСТВО

ПИРОЖНОЕ «АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА»: ВКУС, КОТОРЫЙ ВОЗВРАЩАЕТ В ДЕТСТВО
ПИРОЖНОЕ «АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА»: ВКУС, КОТОРЫЙ ВОЗВРАЩАЕТ В ДЕТСТВО
Песочное пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ

200 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
320 г муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
200 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
2–3 ст. л. горячей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное масло взбей с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
Добавь муку, просеянную с содой, соль. Перемешай муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Собери крошку в ком, заверни в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
Помести песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатай в пласт под размеры противня (толщина 0,5 сантиметра).
Аккуратно перемести тесто на противень, верхний лист бумаги сними, края обрежь.
Выпекай корж при температуре 190 °С 15–20 минут, после чего разрежь его на 2 равные части.
Первый корж смажь джемом или повидлом, накрой вторым коржом, слегка прижми. Верх второго коржа слегка промажь джемом. Сверху покрой глазурью. Важно: сделай это, пока тесто еще теплое.
Мокрым ножом нарежь изделие на 12 пирожных.
Приготовление глазури: смешай сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируй водой.
Рассыпчатое, нежное пирожное с яркой прослойкой и лимонной глазурью никого не оставит равнодушным. Уверена, что твои родные попросят повторить!
11:07
RSS
13:10
Александровская полоска, пошаговый рецепт с фото
300 г муки, 120 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 яйцо, 180 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 180 г брусничного или малинового джема, 200 г сахарной пудры, сок 1 лимона, 2 ст. л. какао-порошка. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Размягчите масло и взбейте его миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром добела. Шаг 2 Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка.
12:56
Пирожное "Александровская полоска" - Вкусный дом...
admin Май 4, 2016 Пирожное «Александровская полоска»: вкус, который возвращает в детство. Ох, как я их любила…2016-05-04T04:18:03+00:00 кулинарные рецепты No Comment. Пирожное это из моего глубокого детства: продавалось оно тогда в каждом продуктовом магазине или буфете. Помню, мама его покупала, чтобы мне не так тоскливо было стоять с ней в длинных очередях. Существует 2 версии, почему этот десерт связан с именем Александра I. Согласно одной, пирожные были названы тартуским кондитером в честь Александра I из благодарности за то, что в 1802 году царь приказал восстановить Тартуский университет...
12:44
Пирожное «Александровская полоска»: вкус, который...
admin Май 4, 2016 Пирожное «Александровская полоска»: вкус, который возвращает в детство. Ох, как я их любила…2016-05-04T04:18:03+00:00 кулинарные рецепты No Comment. Пирожное это из моего глубокого детства: продавалось оно тогда в каждом продуктовом магазине или буфете. Помню, мама его покупала, чтобы мне не так тоскливо было стоять с ней в длинных очередях. Существует 2 версии, почему этот десерт связан с именем Александра I. Согласно одной, пирожные были названы тартуским кондитером в честь Александра I из благодарности за то, что в 1802 году царь приказал восстановить Тартуский университет...
12:42
"Пирожное «Александровская полоска»: вкус, который...
Пирожное «Александровская полоска»: вкус, который возвращает в детство. Ох, как я их любила…http://tipichnyjkulinar.com/voskhititelnoe-pesochnoe-pirozhnoe-aleksandrovskaja-poloska-page-2075/ … 3:54 AM - 10 May 2018.
12:30
Пирожное «Александровская полоска»: вкус, который...
Найдите идеи на тему «Рубрики». Пирожное «Александровская полоска»: вкус, который возвращает в детство. Рубрики Хлеб Торт Публикации. Подробнее... ... Для любителей батончика Сникерс у меня есть потрясающий рецепт пирожного-торта, копирующего вкус известного любимого лакомства. В его составе песочные коржи, шоколадный и арахисовый заварной крем. Сверху залита шоколадная глазурь, карамель и кусочки оригинального батончика Сникерс. Не только вкус соответствует оригиналу, но и внешний вид. Кто не мечтал из вас съесть огромный батончик?! Теперь всё возможно!
11:56
Александровская Полоска ПОДРОБНЫЙ... - YouTube
Мука — 2.5 ст. (граненых), масло сливочное — 200 гр., сахарная пудра — 2 ст. (граненых), яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1 пакет, щепотка соли, вода — 3 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., какао — 1 ч. л., повидло яблочное — 150 г, сахарная пудра — 1 ст., яичные белки — 2 шт, ванильный сахар — 1 ч. л, какао порошок — 2 ч. л, лимонный сок — 1 ч. л. 1. Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером. Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и ...
11:46
Александровская полоска с глазурью рецепт с фото
Александровская полоска с глазурью. Вкуснейшая полосочка, как в советские времена)) Попробуйте. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Александровская полоска с глазурью. Похожие рецепты. Комментарии к рецепту (4). Советы к рецепту. Калорийность продуктов. Александровская полоска с глазурью. Ингредиенты и как готовить. +12. ... (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу. Группа: Без группы. 2Сахар Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу. Группа: Без группы. 3Сливочное масло Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу. Группа: Без группы.

Войти с помощью

|