Рецепт маринованной капусты по-корейски

Рецепт маринованной капусты по-корейски
Рецепт маринованной капусты по-корейски
Нам потребуется: 
капуста — одна головка, 

морковь — 1 штука, 
растительное масло — 100 гр, 
уксус 9% — 2 столовые ложки, 
соль — 1 чайная ложка, 
сахар — 2 чайная ложки, 
кориандр — 1 чайная ложка, 
красный перец (острый) — ½ чайной ложки, 
душистый перец — ½ чайной ложки, 
тмин — ½ чайной ложки, 
чеснок — 3 зубка. 
Как приготовить : 
Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера. 
Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок. 
Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке). 
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой. 
Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски. 
На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка. 
Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи. 
Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем. 
В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем. 
Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз. 
Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов. 
Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей. 
В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.
11:07
RSS
13:09
Маринованная капуста по-корейски быстрого...
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления не требует особых навыков. Весь процесс очень прост и под силу любой хозяйке, даже впервые решившей приготовить пряный салат. Основные навыки потребуются в приготовлении маринада и подготовке овощей. Белокочанная капуста по-корейски. Очень простой и бюджетный рецепт маринованной капусты по-корейски. Готовить салат по такому описанию можно летом, зимой и в межсезонье. Будет одинаково вкусно и полезно. Это быстрая, удивительно красивая и вкусная закуска. Нам понадобится морковь, белокочанная капуста и специи для классического маринада по-ко...
12:53
Рецепт: Маринованная капуста по-корейски на...
Рецепт Маринованная капуста по-корейски, cостав: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус (9%), сахар, масло растительное, соль каменная, лавровый лист, перец чили, перец горошком;, Рецепты заготовок, Салаты на зиму, Рецепты закусок, Салаты, Салат из капусты, Салаты без майонеза, Салаты овощные, Салаты праздничные, Салаты простые, Корейская кухня, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Салаты новогодние, Пост, Вегетарианские, Блюда из капусты, время приготовления 60 мин., на 6 порций. ... Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.
12:46
Маринованная капуста по-корейски рецепт с фото
Заготавливаем маринованную капусту по-корейски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. ... Маринованная капуста по-корейски. Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!
12:38
Рецепт капусты маринованной по-корейски быстрого...
Оглавление. 1 Особенности маринования капусты по-корейски. 2 Рецепт приготовления. 2.1 Белокочанная. 2.2 Пекинская. 2.3 Цветная. 3 Сроки и условия хранения. 4 Заключение. Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – это рецепт, который подойдет как для быстрого перекуса, так и, с небольшими изменениями, для заготовок на зимний период. Поскольку существуют различные способы и рецепты для приготовления этого блюда, любители острой кухни имеют возможность подобрать для себя подходящий рецепт. Особенности маринования капусты по-корейски.
12:23
Маринованная капуста по-корейски быстрого...
600-800 г белокочанной капусты, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец (чили), 1 луковица, 1 ч. л. кориандра в зернах, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. горошин чёрного перца, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 литр воды, 1,5 ст. л. крупной соли, 80 мл уксуса 9%, 6 ст. л. сахара. Капусту нарезать небольшими квадратиками. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец чили — колечками, чеснок — кусочками. Выложить в кастрюлю слой капусты, часть моркови, лука, чеснока и перца чили, посыпать немного молотым кориандром, добавить понемногу к...
11:57
Маринованная капуста по-корейски, пошаговый рецепт...
1 кочан капусты весом около 1-1,2 кг, 1 морковь, 100 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса 9%, 1 ч. л. соли, 2 ч. л сахара, 1 ч. л. кориандра, ½ ч. л. красного острого перца, ½ ч. л. душистого перца, ½ ч. л. тмина, 3 зубчика чеснока. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз и давите ее пока не появится сок. Шаг 2 Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте морковь и чеснок. Шаг 3 Для м...

Войти с помощью

|