Мой самый-самый… печеночный паштет.

Мой самый-самый… печеночный паштет.
Мой самый-самый… печеночный паштет.
Знаете, много рецептов паштетов прошло через мои руки. Я очень люблю всякие паштеты, намазки, рийеты – в домашнем исполнении не вижу в них совершенно ничего зазорного. Более того, это потрясающе удобно: хочешь – делай запас, хочешь – используй для приготовления какие-нибудь остатки. Словом, одни плюсы.
К паштету печеночному же у меня вообще какая-то благосклонность особая. Бывает, так охота становится, что покупаю готовый… Но с тех пор, как я попробовала этот печеночный паштет, все остальные неспешно разошлись по сторонам – он настолько прекрасен, что в моей голове прочно оброс характеристикой “идеальный”. И помимо нежнейшего вкуса, маслянистой текстуры, прекрасного цвета, он еще и готовится проще всех остальных сородичей. 
Из куриной печени он для меня самый вкусный, но прекрасно получается и из других видов, так что пробуйте, и выбирайте свой идеальный паштет. Готовить можно в обычных стеклянных баночках, потому что паштет запекается на водяной бане, и ничего не лопнет. Этот паштет я обычно готовлю впрок и замораживаю. Давайте же, бегом внутрь за рецептом!
Вам потребуется:
0,5 кг печени
150 грамм сливочного масла (половина – в паштет, половина – для заливки паштета сверху)
60 мл молока
2 яйца
соль, перец и любые специи по вашему вкусу
2 ст. л. коньяка (факультативно)
1-2 зубчика чеснока (факультативно)
Как готовить: 
1. Духовку разогрейте до 160 град.
Печень сложить в чашу блендера. Добавить растопленное сливочное масло (первую часть), молоко, коньяк (если используете), яйцо, специи, чеснок (по желанию). Тщательно пробить массу блендером, после чего процедить через мелкое сито прямо в емкости, в которых паштет будет готовиться.
2. Установить формы с паштетом в пригодную для запекания емкость, налить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины формочек (водяная баня).
3. Отправляйте паштет с баней в духовку и пеките 20 минут (для куриной печени), после чего извлеките из бани и дайте остыть при комнатной температуре. 
4. Залейте поверхность паштета второй частью растопленного сливочного масла и уберите в холодильник. 
Приятного аппетита!
11:06
RSS
13:14
Мой самый-самыйпеченочный паштет
К паштету печеночному же у меня вообще какая-то благосклонность особая. Бывает, так охота становится, что покупаю готовый… Но с тех пор, как я попробовала этот печеночный паштет, все остальные неспешно разошлись по сторонам – он настолько прекрасен, что в моей голове прочно оброс характеристикой “идеальный”. ... Из куриной печени он для меня самый вкусный, но прекрасно получается и из других видов, так что пробуйте, и выбирайте свой идеальный паштет. Готовить можно в обычных стеклянных баночках, потому что паштет запекается на водяной бане, и ничего не лопнет. Этот паштет я обычно готовлю впрок и замораживаю. Ингредиенты: (4 баночки по 130-150 мл). 0,5 кг печени.
12:54
Мой самый-самыйпеченочный паштет - Жизнь...
Мой самый-самыйпеченочный паштет. 23:39:00. Знаете, много рецептов паштетов прошло через мои, обожающие taste-test , руки. Я очень люблю всякие паштеты , намазки, рийеты – в домашнем исполнении не вижу в них совершенно ничего зазорного. Более того, это потрясающе удобно: хочешь – делай запас, хочешь – используй для приготовления какие-нибудь остатки. Словом, одни плюсы. ... 0,5 кг печени 150 грамм сливочного масла (половина – в паштет, половина – для заливки аштета сверху, чтобы он не заветривался) 60 мл молока 2 яйца соль, перец и любые специи по вашему вкусу 2 ст. л. коньяка (факультативно) 1-2 зубчика чеснока (факультативно). Духовку разогрейте до 160 град. Печень сложить в чашу блендера.
12:44
Мой самый - самый печеночный паштет. | Шедевры...
- 0, 5 кг печени. - 150 грамм сливочного масла (половина - в паштет, половина - для заливки паштета сверху). - 60 мл молока. - 2 яйца. ... Тщательно пробить массу блендером, после чего процедить через мелкое сито прямо в емкости, в которых паштет будет готовиться. 2. установить формы с паштетом в пригодную для запекания емкость, налить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины формочек (водяная баня. 3. отправляйте паштет с баней в духовку и пеките 20 минут (для куриной печени), после чего извлеките из бани и дайте остыть при комнатной температуре. 4. залейте поверхность паштета второй частью растопленного сливочного масла и уберите в холодильник. Приятного аппетита! Понравилось?
12:38
Самый вкусный и нежный паштет из куриной...
Рецепты приготовления печеночный паштет. Паштет из печени – сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Паштет может быть приготовлен из различных видов печени – свиной, говяжьей, куриной. ... Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой - мороз, летом - ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота!
12:22
Мой самый-самыйпеченочный паштет | ПАШТЕТЫ
Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]: Мой самый-самыйпеченочный паштет. паштет из печени рецепт, паштет из куриной печени, домашний печеночный паштет, liver pate recipe. Салаты. More information. ... Russian Recipes, Meat, Breakfast, Cooking Recipes, Food, Appetizer, Morning Coffee, Chef Recipes, Food Recipes, Dinner Recipes, Eten.
11:49
Самый простой и вкусный паштет из куриной печени
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печенипеченочный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве. ... Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в магазине такого точно не купишь. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже. Ингредиенты: 500 гр куриной печени 100-200 гр сливочного масла (по желанию и по вкусу) 1 луковица 1 морковь 5 горошин черного перца. 2-3 горошины душистого перца 1-2 лавровых листа Соль по вкусу 1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
11:35
Печеночный паштет! Самый вкусный... - Люблю готовить.
Печеночный паштет делала не раз и не два. Самым вкусным считала рецепт Белоники, но когда сделала этот... Он самый, самый! Все от той же любимой Лорель Паскаль. Не знаю в чем дело, почти так же готовила и раньше, отличие только в том, что в этом нет лука, а только пара зубчиков чеснока. А еще, к этому же паштету был испечен хлеб "Дорис Гранд", а к хлебу запечен чеснок, а к чесноку камамбер расплавленный в духовке... Но, хлеб еще видно на фото, на заднем плане, а вот чеснок и камамбер не пережили обед...))) Надо было делать больше... Казалось бы, такие простые вещи, а как это вкусно.....
11:23
Изысканный Кремовый печеночный паштет - interesno.win
Я очень люблю печеночный пашет, и сегодня представляю мой самый любимый вариант на сегодняшний день, вкуснее паштета я еще не готовила)) Паштет получился невероятно нежный, очень «кремовый», сливочный, с восхитительно тающей во рту консистенцией. Но чтобы получить такой великолепный результат придется потрудится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Секрет такого паштета в том, что его нужно протереть, и дополнительно ввести взбитые жирные сливки. Результат будет впечатляющим, я гарантирую)). Приготовление ... Кремовый печеночный паштет получается невероятно вкусным и нежным! Приятного аппетита! источник.
11:13
Мой самый-самыйпеченочный паштет. | Постила
Мой самый-самыйпеченочный паштет. Знаете, много рецептов паштетов прошло через мои руки. Я очень люблю всякие паштеты, намазки, рийеты – в домашнем исполнении не вижу в них совершенно ничего зазорного. Более того, это потрясающе удобно: хочешь – делай запас, хочешь – используй для приготовления какие-нибудь остатки. Словом, одни плюсы.
|