ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ

ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ 
Фаршированный чернослив – очень вкусное вегетарианское блюдо. Имеет обворожительный пикантный вкус, необычный внешний вид, способно удивить даже закоренелых гурманов. 
Ингредиенты:
 
Чернослив - 24 шт. 
Десертное вино - 2 ст. л. 
Твердый сыр - 150 гр. 
Грецкие орехи - 100 гр. 
Сметана - 1 ст. л. 
Приготовление: 
При выборе чернослива необходимо обратить внимание на целостность и величину ягод. Ягоды надо выбирать крупные, не поврежденные ни изнутри, ни снаружи, без косточки. Не берите слишком пересушенные плоды, они будут хрупкими и сложно поддаваться процессу фарширования. 
Десертное вино можно использовать и красное и белое. Твердый сыр лучше выбирать с ярко-выраженным сырным вкусом. Грецкие орехи лучше покупать очищенные, но не молотые. 
Чернослив промыть и просушить. 
Грецкие орехи очистить от мусора, мелко порубить ножом или блендером. Порезать орехи блендером гораздо проще, однако если орехи нарубить ножом, начинка будет иметь более яркий выраженный вкус и пикантную консистенцию. Поэтому, нарубите орешки вручную. 
Сыр натереть на мелкой терке. 
Смешать орехи, сыр, сметану и десертное вино. 
Подготовленный чернослив наполнить начинкой. При удалении и чернослива косточки, на ягоде уже был сделан надрез. Начинку вкладывают в ягоду через этот надрез. При необходимости, надрез можно увеличить. 
Заполненные начинкой ягоды выкладывают на сервировочное блюдо разрезом вверх. Убирают в холодильник на 30 минут.
11:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|