Чучвара, узбекские пельмени

Чучвара, узбекские пельмени
Чучвара, узбекские пельмени
Ингредиенты:
Для соуса:

Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Рубленый укроп — 1 ст. л.
Большая луковица — 1 шт.
Рубленая кинза — 1 ст. л.
Большая морковь — 1 шт.
Рубленая петрушка — 1 ст. л.
Для теста:
Мука — 500 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Для фарша:
Бескостная баранина — 500 г
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Молотая зира — 1 ч. л.
Большие луковицы — 2 шт.
Курдючный жир — 100 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Баранину мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы. Отставить на 20 минут.
3. Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 минут. Добавить морковь, готовить еще 6 минут. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 литр воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 минут.
4. Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца.
5. Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
6. Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.
Приятного аппетита!
11:05
RSS
13:12
Чучварапельмени по-узбекски
Гуляш по-мадьярски с чипетками. Азиатская хрустящая говядина с лапшой, пошаговый рецепт с фото. Морковные котлеты — лучшие рецепты. ЧУЧВАРАПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ. Чучвара (душпара, дюшбара, тушпара, чучпара) — это блюдо с непонятным для приезжего человека названием означает всего лишь пельмени.
12:50
Чучварапельмени по-узбекски… (28 фото)
Есть идеи, которые настолько просты, что они не могли не прийти в голову, где бы не жили люди. Например, носить шапку. Или приготовить мясо, завернув его в тесто. Неслучайно же идея пельменей накрыла собой целый континент — от Якутии и до Ливана. Но как по традиционной шапке можно угадать, откуда родом человек, так и по пельменям можно многое сказать о кулинарных традициях региона.
12:45
Пельмени по-узбекски чучвара — рецепт приготовления...
Пельмени по-узбекски — национальное блюдо в Узбекистане с незабываемым вкусом. Называются они «чучвара» и имеют, в отличие от обычных, ряд своих особенностей, а именно: узбекские пельмени очень маленькие по размеру; в качестве начинки для них используется говядина или баранина, которую обязательно нужно мелко нарубить, однако это не касается свинины; на стол подаются такие пельмени в бульоне; а также имеют интересную необычную форму.

Войти с помощью

|