Сдобные пирожки

Сдобные пирожки
Сдобные пирожки
Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте — это конечно дрожжи, от их качества зависит подъем теста.
Опара:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 11 г
сахар 1 ст. л.
мука 5 ст. л.
Тесто:
яйца куриные 2 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
растительное масло 1 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 550 г
Приготовление:
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».
Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.
В сдобу добавляем опару и перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
У меня уже через час была вот такая красота. :)
Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.
Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.
формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.
я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.
И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.
Приятного аппетита!
11:05
RSS
13:02
Пирожки в духовке, Сдобное тесто, рецепты с фото на...
Готовить сдобные пирожки будем в духовке. молоко, яйца, сахар, соль, маргарин, масло сливочное, дрожжи, мука, мясо, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, яйца. Пирожки с мясным фаршем и картофелем. Рецепт очень вкусных и сытных домашних пирожков с мясным фаршем и картошкой. ... Придадим пирожкам с мясом нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на ура, так что Вам точно должно понравиться!
13:00
Сдобные пироги - 112 рецепта приготовления пошагово
Сдобные пироги - 112 домашних вкусных рецепта приготовления. Каждой хозяюшке известны рецепты сдобных пирогов – лакомства, которым так приятно баловать своих домашних. Пирожки или булочки получатся пышными, вкусными и аппетитными, если учитывать некоторые нюансы технологии их изготовления, а именно – неукоснительное соблюдение рецептуры теста. Читай дальше… Главная.
12:43
Сдобное тесто для булочек - рецепт с фото
Теплое молоко — 250 мл., мука — 500 г (количество муки варьируется, может быть немного больше или меньше), сухие дрожжи — 7 г (чуть больше половины маленького пакетика) если будете делать на свежих, тогда возьмите 20 г, желток куриного яйца — 1 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 1/2 стакана, сливочное масло — 75 г, растительное масло — 25 г.
12:40
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке: самое...
Пшеничная мука высшего сорта — 250-300 г, молоко — 100 мл, сливочное масло размягченное — 50 г, куриное яйцо — 1 шт, сахар-песок — 50 г, сухие инстантные дрожжи «саф-момент для сдобы» — 5 г, соль — на кончике ножа, растительное масло — 1 ст. л., лимон — 1 шт, сахар — 3 ст. л., имбирь — корень размером с большой палец, фариновый сахар (или коричневый) — 2 ст. л., корица — 1 пакетик, растительное масло для смазки формы — 2 ст. л., сахара для посыпки — 1 ст. л., сахарная пудра — 30 г. Готовое тесто разделить на две части, подкатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 10 минут. В это ...
12:34
Сдобные пирожки. Ингредиенты: молоко, дрожжи сухие...
Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте — это конечно дрожжи, от их качества зависит подъем теста. Поэтому я всегда использую проверенные годами дрожжи «САФ МОМЕНТ» от Lesaffre. ... В рецепте я в основном показала рецепт самого сдобного теста, начинка может быть любая, на ваш вкус.
12:01
Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков...
Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее. Наше сдобное дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово. Кладу замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем, ставлю в теплое место на 1 – 2 часа. Через час тесто чуть ли не выпрыгивает. Теперь его можно обмять, еще раз замесить (муки не добавлять) и можно использовать, выделывать из него разные крендельки-караваи.
11:47
Пирожки из сдобного дрожжевого теста - пошаговый...
Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков. На выручку в этом случае приходит готовое замороженное тесто, продающееся в каждом магазине. Однако, это пирожки без «души» и «любви», которые вкладываются заботливыми руками хозяйки в процессе готовки.
|