ddom47.ru ddom47.ru

Сдобные пирожки

Сдобные пирожки
Сдобные пирожки
Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте — это конечно дрожжи, от их качества зависит подъем теста.
Опара:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 11 г
сахар 1 ст. л.
мука 5 ст. л.
Тесто:
яйца куриные 2 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
растительное масло 1 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 550 г
Приготовление:
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».
Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.
В сдобу добавляем опару и перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
У меня уже через час была вот такая красота. :)
Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.
Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.
формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.
я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.
И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.
Приятного аппетита!
11:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.