Скумбрия запечённая в пергаменте

Скумбрия запечённая в пергаменте
Скумбрия запечённая в пергаменте
Для приготовления понадобится: 
скумбрия - 2 шт 
репчатый лук - 2 шт 
соль и специи - по вкусу 
пергаментная бумага 
Скумбрию вымыть,отрезать головы,плавники,вычистить брюшко и обязательно убрать чёрную плёнку (чтобы скумбрия не горчила) 
Натереть скумбрию изнутри и снаружи солью и специями,затем положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться 
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами 
Скумбрию достать из холодильника и брюшко каждой скумбрии зафаршировать нарезанным луком 
Пергаментную бумагу разрезать на две части,каждую часть немного смазать растительным маслом 
На каждый кусочек пергамента выложить скумбрию,обернуть в несколько оборотов бумаги,чтобы не вытекал сок и плотно защипать края 
Отправить в разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 30 до готовности 
Подавать можно с гарниром или как отдельное блюдо 
Приятного аппетита!
11:04
RSS
13:02
Скумбрия в пергаменте – рецепт с фото на Koolinar.ru
Скумбрия — 2 шт., растительное масло — 2 ст. л., соль, перец, сушёный базилик — по 2 щепотки, сок лимона — 2 ч. л., бумага для запекания, картофель (небольшой) — 0,8 кг. Скумбрия запечённая в пергаменте просто обалденно вкусная. Сочное и нежное мясо, с аппетитным золотистым цветом. Рецепт очень простой, но надеюсь будет у вас любимым. Свежую скумбрию почистить. обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке (она придаёт горечь в готовом блюде). Посолите сверху и внутри, поперчите, посыпте сушёным базиликом, сбрызгните лимонным соком и растительным маслом. Закройте и поставьте мариноваться на 2 час...
12:52
Скумбрия в пергаменте, запеченная в духовке: рецепт...
Скумбрия, запеченная в пергаменте. Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать позвоночную кость. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (или разведенным уксусом) для устранения специфического запаха, посолить. Смешать продукты для начинки. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернув ею рыбу (особенно плотно прижать края).
12:45
Рецепт: Скумбрия, запеченная в пергаменте на...
Скумбрия, запеченная в пергаменте. Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать позвоночную кость. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (или разведенным уксусом) для устранения специфического запаха, посолить. Смешать продукты для начинки. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернув ею рыбу (особенно плотно прижать края).
12:36
Ароматная скумбрия, запечённая в пергаменте...
Вкусно и полезно! Ингредиенты: Скумбрия — 2 штуки. Лук — 2 штуки. Соль и специи — по вкусу. Приготовление: Скумбрию моем и потрошим, отрезаем голову и плавники. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью и специями, затем кладем ее в пакет и убираем в холодильник на пару часов мариноваться. Лук нарезаем тонкими полукольцами и фаршируем брюшко скумбрии. Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом. Выкладываем скумбрию на кусочек пергамента, оборачиваем в несколько оборотов бумаги, чтобы не вытекал сок и плотно защипываем края. Запекаем при 180 С в течение 30 минут до готовности. Приятного аппе...
12:13
Скумбрия, запеченная в пергаменте. Рецепт с фото
Скумбрия, соль, масло растительное. Скумбрию без головы вымыть, обсушить, натереть солью и полить растительным маслом, положить мешочек и мариновать 1-2 часа. Потом обернуть каждую рыбину вот в такую конфету из бумаги для выпечки (примерно 50 см). Переложить рыбу в пергаменте на противень и запекать 30 минут в разогретой до 190С духовке. Одновременно с рыбой можно запечь нарезанную ломтиками картошку. Рыбка похожа на рыбку горячего копчения, очень вкусно, кожу можно игнорировать, всё равно на выброс. Гарнировать запеченным картофелем.
12:01
Скумбрия запеченная в духовке в пергаменте - рецепт...
Как приготовить скумбрию с розмарином в пергаменте. Первое, что мне нужно сделать, - это хорошо промыть и просушить тушку рыбы с помощью бумажного полотенца. Когда она просохнет, я натираю ее оливковым маслом. Перекладываю рыбу на лист пергамента. Натираю солью, можно чуть поперчить и хорошенько посыпаю рыбу сухим розмарином. Заворачиваю края пергамента и укладываю тушку в форму для запекания. ... Запекаю в духовке при небольшой температуре около 180 градусов полчаса. Когда рыба немного остынет я разворачиваю и подаю ее с гарниром. Лично мне такой вариант рыбного блюда больше нравиться в охлажденном виде, нежели в горячем. 23:51 26.02.2016Юля. +1.
11:40
Скумбрия, запеченная в бумаге | Кулинарный блог...
Скумбрия, запеченная в бумаге (пергаменте). Рецепты рыбных блюд в кулинарном блоге Татьяны М. ... Запекать рыбу – 20 минут; Запеченная таким образом скумбрия потрясающе сочная, ароматная с легкой золотистой корочкой! Очень рекомендую как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски! [reclam]. Скумбрия, запеченная в бумаге. Советую: Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами. Ароматная утка кусочками, запеченная с картофелем в духовке. Скумбрия маринованная и копченая. Скумбрия – коптим на природе. Скумбрия горячего копчения (сухой посол). Ароматная запеченная дорада. Этикетки: рыба.
11:17
Можно ли скумбрию запечь в пергаменте? - Советчица...
Можно ли на противне запечь скумбрию? Или лучше пойти купить фольгу? Кто запекал в пергаментной бумаге? 15 октября 2016 в 09:52. Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. ... Я и мясо и рыбу запекаю именно в пергаменте! Еще давно увидела, как в передаче, в ресторане известный шеф-повар рассказывал, что запеченные мясо и рыба в пергаменте, во время запекания дышат, а в фольге такого эффекта нет. Вот уже много лет запекаю исключительно в пергаменте. От фольги отказалась вообще. Благодарочка 1.
11:11
Скумбрия запеченная в пергаменте с картофелем...
Скумбрия, запеченная в пергаменте с картофелем, сразит всех наповал. Сочное и нежное мясо, с аппетитной корочкой. Рецепт довольно простой, думаю, что он у вас станет одним из любимых. ... Сверху и внутри солим, перчим. Присыпаем сушеным базиликом, сбрызгиваем лимонным соком, растительным маслом. Закрываем и отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа. ШАГ 4. Пергамент смазываем растительным маслом и с краю выкладываем рыбу. Заворачиваем и выкладываем в форму. ШАГ 5. Тщательно промываем картофель. Разрезаем пополам и выкладываем в форму, смазанную маслом. ШАГ 6. Рыбу и картофель отправляем в разогретую духовку до 200 С на 25 минут.
|