ddom47.ru ddom47.ru

Закуска "Черная жемчужина"

Закуска "Черная жемчужина"
Закуска "Черная жемчужина"
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 200 г
Плавленый сырок – 50 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Французская горчица – 2 ч.л.
Зелень укропа – несколько веточек
Маслины (или оливки) – 50 г
Способ приготовления:
Слоеное замороженное тесто, как правило, мы должны предусмотрительно достать из морозильной камеры.
Когда оно будет готово к работе, мы вооружаемся обычной металлической формочкой для выпекания кексиков и вырезаем ею фигурные заготовочки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовочки.
Каждую заготовку мы обильно присыпаем мукой с обеих сторон.
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
ракушка из слоеного теста
Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже припорашиваем мукой.
Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.
Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.
Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку – уверена, что у вас все обязательно получится, так что смелее!!!
Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начиночку.
Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.
Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – пожалуйста, добавьте щепоточку.
Перемешиваем нашу начиночку и аакуратненько наполняем ею ракушки.
Ну и не забыть бы про жемчужинку – черная маслинка или зеленая оливочка непременно украсят ваш кулинарный шедевр!
11:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.