Обалденно вкусный соус из творога , почти как майонез, даже лучше!

Обалденно вкусный соус из творога , почти как майонез, даже лучше!
Обалденно вкусный соус из творога , почти как майонез, даже лучше!
На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.
Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.
Ингредиенты
— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
— 2 вареных желтка
— 5 капель лимонного сока
— 1/2 ч.л. готовой горчицы
— щепотка черного молотого перца
— ¼ ч.л. соли
Сложность: просто.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки.
Белки можно съедать, они не потребуются.
Соединила творог и желтки.
Блендером превратила их в кремообразную массу
приятного «цыплячьего» цвета.
Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).
Накапала лимонного сока.
Положила соль, перец, горчицу и сахар.
Взбила еще раз как следует блендером.
Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.
Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус. А в следующий раз я попробую сделать его без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.
«Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.
11:02
RSS
13:05
Обалденно - вкусный соус из творога, почти... | Постила
Соусы и подливы. Галина Кизеева. Добавлено 27.05.16, 13:26 в Соусы и подливы. Пост! Спасибо. Подробнее. Обалденно - вкусный соус из творога, почти как майонез, даже лучше! ... Вкусный, легкий соус с огурцом и чесноком сделает изысканным любой блюдо! Так уж повелось, что у нас в качестве соуса к различным блюдам чаще всего используют майонез, который не очень подходит для здорового питания. Летом, в жару, особенно хочется чего-нибудь полегче. Пр… Галина КизееваСоусы и подливы. Пост! Спасибо. 4vkusa.mirtesen.ru.
12:56
Соус из творога — Женский клуб
Обалденно вкусный соус из творога , почти как майонез, даже лучше! Ингредиенты 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога 3 ст. л. кефира ( простокваша) 2 вареных желтка 5-10 капель лимонного сока 1/2 -1 ч.л. готовой горчицы (смотря какой остроты горчица) щепотка черного молотого перца соль по вкусу. Приготовление Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца))) 10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде. Вареные яйца почистить и извлечь из них желтки. Белки не потребуются. Соединить творог и желтки. Блендером превратить их в кремообразную массу приятного «жёлтого» цвета. Добавить пр...
12:41
Домашний майонез из творога - Рецепт с фото
Рецепт легкого домашнего майонеза из творога. С некоторых пор учусь готовить майонезы сама. Этот майонез - моя вторая и тоже удачная проба. Рецепт я нашла. ... Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках. Комментариев к посту 47. Любовь Июнь 5, 2012. как всегда вкусно и доступно,спасибо. [Ответить]. Люба : Июнь 5th, 2012 at 10:53 дп.
12:33
Творожный майонез – рецепт с фото на Koolinar.ru
1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. горчицы (dijonskа), 100 гр. обезжиреного творога, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. лимоного сока, 1 желток, соль, сахар. Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены. Постепенно добавить творог, горчицу и молоко. По вкусу добавить сахар и соль. *Творожный майонез хорошо подходит для салатов и бутербродов, он хороший заменитель жирных майонезов.
12:15
Вкусные и диетические соусы вместо майонеза
Но майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую изюминку в знакомые блюда. Эти простые и вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов, поэтому можете смело брать их себе на вооружение. Для тех кто готовит свою фигуру к Новому году, хочу предложить несколько соусов, которые можно приготовить самим. Эти соусы прекрасная альтернатива майонезу, который как известно плохо влияет на нашу талию. Соус «Сметанно-кунжутный». ... Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет. Если вам эта статья показалась полезной, поделитесь ей с близкими и друзьями: ТЭГИ.
12:01
Соус творожный: полезная замена майонезу! Домашний...
Желток вареный — 1 шт., творог обезжиренный — 150 граммов, горчица — 1 чайная ложка, соль — по вкусу, вода — 2-3 ст. л., йогурт — 200 мл, горчица домашняя — 1-2 ч. л., зелень укропа — 1 пучок, соль — щепотка., сметана нежирная — 1 ст., растительное нерафинированное масло — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., горчица — 2 ч. л., мед — 1-2 чайные ложки, соль, специи — по вкусу, яблочное пюре — 200 гр, растительное масло — 2 ст ложки, горчица домашняя — 1 чайная ложка, мед — 1 ст. л. или любой сахзам по вкусу, соль, специи — по вкусу., кефир обезжиренный — 1/2 ст., растительное масло (оливковое или...
11:32
Диетический майонез в домашних условиях:пп рецепты...
Желток вареный — 1 шт., творог обезжиренный — 150 граммов, горчица — 1 чайная ложка, соль — по вкусу, вода — 2-3 ст. л., йогурт — 200 мл, горчица домашняя — 1-2 ч. л., зелень укропа — 1 пучок, соль — щепотка., сметана нежирная — 1 ст., растительное нерафинированное масло — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., горчица — 2 ч. л., мед — 1-2 чайные ложки, соль, специи — по вкусу, яблочное пюре — 200 гр, растительное масло — 2 ст ложки, горчица домашняя — 1 чайная ложка, мед — 1 ст. л. или любой сахзам по вкусу, соль, специи — по вкусу., кефир обезжиренный — 1/2 ст., растительное масло (оливковое или...
11:18
Майонез из творогаСоусы и заправки | Форум
Майонез давно вытеснил с кухонь постсоветского пространства все остальные соусы. Он недорог, вкусен, его легко купить, его не нужно готовить. Не один чинный ужин на территории России не обходится без майонеза, и это не может не печалить: в одной столовой ложке этого соуса содержится 57 калорий, притом 44 калории - из жира. БЖУ майонеза - 4,91 г жира, 3,51 г углеводов, 0,13 г белков - в общем, польза его сомнительна. ... Попробовав этот соус, вы навсегда забудете о существовании майонеза. Греческий соус хорош в летнее время: он отлично освежает. А еще он подходит к мясу значительно лучше, чем майонез - помогает кислинка во вкусе! Ингредиенты: 50 г йогурт натуральный.
11:10
10 Рецептов вкуснейших соусов, с которыми мы забыли...
Из существующих соусов чаще всего мы используем майонез и кетчуп. Наверное, не стоит даже и сравнивать вред магазинных продуктов, которые могут хранится годами с пользой приготовленных дома! Питайтесь правильно , готовьте с удовольствием и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! [sociallocker id=»20270″]. Предлагаем вам попробовать уже сегодня один из 10 аппетитных соусов, в которые входят довольно простые ингредиенты и в которых нет вредных добавок. Желаем вам вкусных мгновений! 1. Томатный соус из Италии к макаронам или пицце. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавьте одну мелко наре...
11:03
Рецепт постного майонеза - на Kak-vkusno
Майонез можно назвать королем соусов, ведь он является самой популярной заправкой к салатам и любимой вкусовой добавкой ко всевозможным блюдам: отварным овощам, мясу, пельменям, макаронам и бутербродам. ... Для приготовления майонеза лучше всего использовать белую фасоль, так она придаёт готовому соусу приятный светлый цвет, а фиолетовые сорта сделают его серо-коричневым. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. ... Майонез, приготовленный по этому рецепту, выходит вкусным и полезным, с тонкой ореховой ноткой и нежной кремовой структурой. орехи кешью нежареные - 1 стакан. оливковое масло - 20 мл.

Войти с помощью

|